Главная » Как правильно заваривать

Смола пуэра как заваривать правильно

Как заваривать смолу пуэра?

Заваривать смолу пуэра просто!

Если Вы уже купили настоящую смолу пуэра (не подделку!), встал вопрос, как ее заваривать, чтобы насладиться ее восхитительными свойствами и эффектом. Смолу пуэра, как и обычный пуэр, допустимо заваривать кипятком. При желании можно использовать и холодную воду, но в таком случае процесс займет больше времени. В любом случае смола полностью растворяется в воде. Для более быстрого растворения Вы можете покрошить смолу в кипяток. Если с первой заварки смола пуэра растворится не полностью, залейте ее кипятком еще раз. Одного грамма смолы пуэра хватает на 10 чашечек по 100 мл.

Важно отметить, что чаепитие с использованием смолы пуэра не ограничивается 30-40 минутами (что характерно для обычного пуэра), ведь этот напиток сохраняет свои вкусовые и целебные свойства около суток. Вы можете налить его в термос или бутылочку и пить в течение всего дня или всей ночи.

Чтобы усилить эффект смолу пуэра добавляют не в воду, а в уже крепко заваренный чай пуэр Шу. Эффект становится еще мощнее в несколько раз. При заказе смолы пуэра в нашем магазине мы дарим небольшой блинчик пуэра Шу чтобы Вы сами могли в этом убедиться!

Если Вы намерены провести чайную церемонию. то потребуется чайник из глины или стекла. Один грамм смолы (две-три гранулы) заливают крутым кипятком, после чего напиток настаивается в течение 5-7 минут и разливается по чашкам. Эту процедуру повторяют до тех пор, пока смола полностью не растворится. Время заваривания можно варьировать по своему вкусу. Любителям покрепче рекомендуем сразу дождаться полного растворения смолы в воде. Знатоки оценят полноту эффекта заварив смолу пуэра вместе с пуэром Шу методом Лу Юя (добавлять смолу пуэра стоит в этом случае на стадии закипания воды).


Срок хранения
Смола пуэра хранится при комнатной температуре в течение 10 лет, сохраняя при этом все свои качества.


Противопоказания
Не рекомендуется к употреблению беременным и детям до 12 лет. В остальном действуют те же противопоказания, что и при употреблении крепко заваренного чая (не стоит пить на голодный желудок, а также при язве желудка и заболеваниях двенадцатиперстной кишки). В течение суток не рекомендуется употреблять более одного литра напитка из смолы пуэра. Рекомендуемая концентрация для каждого сорта смолы пуэра индивидуальна и указана на страничке оформления заказа.

Хотите купить качественную смолу пуэра?

Смола Пуэра

Смола Пуэра - Ча Гао - Cha Gao - 茶膏

Смола Пуэра (экстракт чая Пуэр в виде чайной смолы , досл. перев. чайная паста ), попав в Тибет, стала любимым напитком и даже атрибутом высокопоставленных тибетских монахов.

Удобна в приготовлении, растворяется в горячей воде полностью.

Смолу Пуэра производят с очень старых чайных деревьев, которым не менее 100 лет. С молодых деревьев смола не выходит.

О смоле Пуэра знает сравнительно небольшое количество людей, даже в Китае знают о ней только самые искушенные. До других стран она не доходит.

На прожаривание чайного листа уходят целые сутки. Для этого используется специальный котел, участвуют три чайных мастера, которые сменяют друг друга и внимательно следят за процессом, при этом процесс длится непрерывно и лист необходимо перемешивать каждую минуту. Из сорока килограммов свежего чайного листа выходит лишь 0,5 кг смолы. Отсюда выходит, что себестоимость производства смолы Пуэра очень высока, как по трудозатратам, так и по очень высококачественному сырью.

Вкус, цвет, аромат
Вкусовые качества: настой мягкий, без горчинки. Это все что можно написать ибо выразить трудно насколько вкус и запахах уникальны и интересны. Чтобы понять, нужно просто попробовать.
Настой меняет цвет в зависимости от времени заварки, цвета от ярко-желтого до темно-янтарного.

Полезные свойства смолы пуэра
Смола Пуэра очень мощное профилактическое средство, так же это сильнейшая концентрированная энергия. Эффективное средство для очищения крови, восстановления микрофлоры организма, нормализирует деятельность пищеварительной системы, укрепляет стенки сосудов, является профилактикой желудочных заболеваний и снижает артериальное давление, положительно влияет на печень, нейтрализует негативное воздействие алкоголя на организм, обладает антипохмельным действием. В общем, смола обладает очень широким действием на организм.

Как заваривать смолу пуэра
Заваривают так: две гранулы (около одного грамма) залить кипятком и подождать минуты 2-3. Количество завариваний - пока смола пуэра не растворится.
Кроме того, смолу Пуэра можно заваривать в термосе. На один литр вам понадобится 1-1,5 грамма смолы. Не больше. Залейте термос кипятком и дождитесь, пока она полностью растворится.

СМОЛА ПУЭРА Ча Гао - 0,8 (2005 г.)

Описание чая СМОЛА ПУЭРА Ча Гао - 0,8 2005 г.

Смола пуэра (Ча Гао) – это уникальный чайный продукт, который даже в Китае знают не все, а лишь искушенные. Данный чайный продукт является экстрактом чайного листа. Для изготовления 1 кг смолы пуэра требуется 80 кг. (!) чайного листа, и больших трудо-временных затрат чайных мастеров.

Смолу пуэра впервые приготовили в VII веке, после чего она приобрела большую популярность в знатных кругах. При дворе императора, даже был специальный цех, который занимался исключительно производством смолы пуэра.

Для производства смолы пуэра используется лист с очень старых чайных деревьев, возрастом более 150-ти лет! Основное действие приготовления это выпаривание (выжаривание) влаги, с подготовленной в специальной пропорции смеси чайного сырья и родниковой воды, и непрерывному перемешиванию до 30-40 часов. Обычно над одним котлом трудится 3 мастера, непрерывно заменяя друг друга. Затем смола формуется по формам.

Смола пуэра очень почитается высокопоставленными тибетскими монахами, за ее вкусовые, энергетические (присутствует очень сильная энергия чая Ча Ци ) и самое главное уникальные лечебные свойства, которые, кстати недавно были доказаны научно юннанским научно-исследовательским институтом здравоохранения. А традиционная китайская медицина вовсе считает смолу пуэра самым полезным веществом, которое производится с чайного листа, так как в ней сконцентрирован большой энергетический потенциал и потенциал для профилактики многих заболеваний!

  • Укрепляет стенки сосудов.
  • Понижает артериальное давление.
  • Способствует избавлению от лишнего веса.
  • Очень благотворно влияет на печень (о чем написано десятки докторских диссертаций)!
  • Нормализует работу пищеварительной системы.
  • Отличное анти-похмельное средство.
  • Нейтрализует действие алкоголя.
  • А так же оказывает интенсивное профилактическое воздействие от более чем 70ти заболеваний!

Так как это концентрат пуэра, в смоле присутствует колоссальный потенциал чайной энергии Ча Ци. приход которой чувствуется в первые десятки секунд и не покидает в течении часа. Это выражается в сильном тонизирующем воздействии на организм из-за естественного снижения сахара в крови, благодаря высокому содержанию в смоле такого вещества как танин (благотворно влияющий на организм и замедляющий старение клеток). В смоле пуэра очень низкий уровень кофеина (его практически нет!). Тонизирующее воздействие, выражается в приливе сил, повышении реакции, улучшении зрения и чувствительности, а также увеличении мозговой активности и поднятии настроения до 100 из 100 :). В смоле пуэра нет никаких наркотических веществ!

Дегустационные характеристики смолы пуэра:

Аромат сухой, не заваренной плитки смолы пуэра: Аромат кофе со сливками.

Заваренная смола пуэра: Плотный, пуэрный дымно-древесный аромат. Очень приятный вкус. Чувствуется приятное ощущение маслянистости на языке. Невероятно мощная и практически моментальная энергия чая Ча Ци (чайное опьянение).

Как заваривать смолу пуэра?

Смолу пуэра нужно заваривать чистой водой без посторонних запахов. Причем заваривать смолу пуэра можно как в горячей, так и в холодной воде (что очень удобно в дороге). Растворять кристаллик можно даже в воде со льдом, что будет кстати, например, в ночных клубах. Чем выше температура воды, тем быстрее растворится (заварится) кристаллик смолы. Мы рекомендуем заваривать кипятком.

К примеру, на 300 грамм воды, требуется приблизительно 2-3 гранулы смолы пуэра, с дозировками можно разумно эксперементировать. Эта смола расфасована в фольгу квадратными гранулами примерно по 0,8-0,9 грамма каждая, что очень удобно при подборе правильной дозировки. Можно заваривать в термосе и брать с собой. Когда смола растворилась, то чайный напиток считается приготовленным!

Отзывы о СМОЛА ПУЭРА Ча Гао - 0,8

Источники: http://smola-puera.ru/menu/10, http://www.wayoftea.ru/exclusive/smola.html, http://puer.ua/%D1%87%D0%B0%D0%B9/%D0%BF%D1%83%D1%8D%D1%80/%D1%88%D1%83-%D0%BF%D1%83%D1%8D%D1%80/%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D1%83%D1%8D%D1%80%D0%B0-%D1%87%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D0%BE---08

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

loading...