Главная » Как правильно заваривать

Как правильно заваривать молотый кофе в чашке

Как правильно заваривать кофе в чашке

С чашки хорошо сваренного кофе на завтрак повышается энергичность на весь день. Всем конечно известно то, что кофе вредное, но запомните если его употреблять в разумных целях то оно может быть и полезно для здоровья.

Быстрый способ заваривания кофе в чашке

Есть вариант самого быстрого заваривания этого напитка: вам нужно обработать края чашки очень горячей водой, это нужно для того чтобы нагреть чашку из нутрии. Потом насыпаете в прогретую емкость кофе и заливаете горячей водой при этом накрыв специальной крышечкой для чашки на пару минут.Запомните золотое правило кофе нужно заливать не сто градусным кипятком, а как максимум девяносто шесть градусов Цельсий.

Так же вы можете заварить кофе в специальной посуде она назевается джезв (турка), а если есть дома кофеварка то вообще отлично, но запомните кофе нужно не закипятись, а сварить не доводя до кипения.

Стандартная доза для человека это одна ч.л. на чашку. Конечно у каждого человека свой вкус и кто то любит крепче например по три четыре ложки. Но вы же не враг своему сердцу подумайте о своем в первую очередь здоровье.

Хотелось бы поделиться некоторыми правилами по завариванию кофе

1. Взяв джезв вам нужно будет первым делом обдать ее кипятком. потом насыпать в турку несколько ложек кофе с расчетом на один стакан, затем заливаем горячей водой. Поставив на маленький огонь нужно следить что бы кофе не закипело, как только начинает закипать снимаем и даем остыть. Кофе к употреблению готовое.

2. Нужно налить в джезв холодную воду и хорошенько нагрейте, потом сняв с огня добавив несколько ложок кофе и мешая его. Затем обрабатываем чашку как было выше сказано наливаем кофе и наслаждаемся.

3. Так же в турке вы можете залить холодную воду довести почти до кипения, потом сняв с огня добавив несколько ложек кофе и сахара помешав, у нее образуется пена. Пену выложив аккуратно в чашку затем наливаем по стенке само кофе. И можно употреблять желательно после того как кофе нальете не мешайте можете повредить пенку.

Благодаря этим простым советам по приготовлению кофе в чашке, Вы сможете удивить своих близких или же гостей.

Приветствуем на кулинарном сайте «Videoresepty.com» На сайте Вы можете увидеть пошаговые рецепты первых блюд, рецепты с фото популярных кухонь мира, разнообразная рецептура выпечки, бутербродов, вторых блюд, пошаговые и видео рецепты тортов, закусок, десертов, фото рецепты салатов. Задавая себе вопрос: меню на Новый год. Рождество, День рождения, или на любой праздничный стол, раздел меню на праздники и будни поможет вам в этом вопросе. Обратите внимание на раздел: видео рецепты. супов и различных кулинарных блюд

Copyright Videresepty.com © 2013

Запрещено копирование материалов и графики без разрешения администрации сайта и активной гиперссылки на сайт videoresepty.com Незаконное использование, а равно иное нарушение авторских прав влечет за собой административную, гражданско-правовую и (или) уголовную ответственность в соответствии с законодательством.

Современники утверждали, что Бальзак мог пройти пол-Парижа в поисках кафе, где подавали хороший крепкий кофе. И, кстати, пил Бальзак аж по 50 чашек кофе в день. Трудно представить!

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.
— Макс Фрай
Все цитаты.

Способы приготовления кофе

Приготовление кофе в чашке

1.

Просто в чашке

Натуральный кофе готовить так же просто, как и растворимый. Его можно заварить в чашке. Кстати, этот способ используется для профессиональной дегустации кофе.

  • 2.

    Первое тепло

    Возьмите чашку и обдайте её кипятком. Это делается для того, чтобы при заваривании тепло не расходовалось на разогрев чашки и кофе оставался горячим.

  • 3.

    Тонкий помол

    Насыпьте в чашку кофе тонкого помола (как для турки, то есть в пыль ) из расчёта 2-3 чайные ложки на 150 мл воды.

  • 4.

    Горячий и насыщенный

    Залейте кофе некипящей горячей водой (96-98 С). Обязательно некипящей. Кипящая вода убивает до 60% ароматических и вкусовых компонентов. Так кофе может стать кислым, горьким, пустым.

  • 5.

    Ожидание

    Накройте чашку блюдцем и дайте настояться в течение 2 минут. За это время гуща осядет и кофе станет чистым.

  • 6.

    Ваш идеальный кофе

    В заваренный кофе можно добавить молоко, корицу или тёртый шоколад по вкусу.

    Видео по завариванию кофе в чашке

    Отзывы и комментарии

    Кофе MADEO
    24.08

    Здравствуйте, Рудольф! Да, вы правы, это значительно проще! Но кого-то радует именно этот волшебный процесс приготовления кофе по-турецки Кое-кто даже взял и придумал интересное устройство: кофеварка BEKO — совеременную автоматическую турку.

    К тому же в турке кофе получается более полным и насыщенным. Но кофе, сваренный в турке теряет некоторые оттенки, которые в чашке обязательно проявятся (например фруктовые, винные, цветочные нотки), здесь преобладает горчинка.

    а почему некипящей водой залить? ведь для более высокой температуры и прогреваем чашку? тем более, когда варим в турке - кофе доводится до кипения.

    А зачем накрывать кофе блюдцем. Я не раз слышал мнение, что настаивать нужно открытым.

    Кофе MADEO
    07.08

    Здравствуйте, Максим! Да, действительно, накрывать блюдцем большой необходимости нет, ведь кофе заварится в обоих случаях одинаково (обязательно учитывается время и температура заваривания!). А вот в аромате может и потерять. Мы рекомендуем накрывать чашку, чтобы кофе медленнее остывал и сохранил максимум аромата.

    Кофе MADEO
    25.09

    Здравствуйте! Чашка прогревается только лишь для того, чтобы кофе резко не остывал. Действительно, кофе не кипятят и даже не доводят до кипения. Идеальная температура для заваривания кофе - 92-96 градусов Цельсия. В этом диапазоне происходит правильная экстракция кофе. Кипение убивает вкус (резко возрастает его кислотность) и приводит к очень быстрому (в течение десяти-двадцати секунд) улетучиванию значительной доли ароматических веществ. После пяти минут кипячения количество летучих ароматических веществ уменьшается в десять раз! Здесь важна золотая середина. При более низкой температуре из кофе извлекается недостаточно вкусовых и ароматических веществ. Кстати, турка как раз и устроена таким образом, чтобы вовремя наблюдать за приготовлением напитка. Где-то в районе 92 градусов Цельсия пенка начинает подниматься и это тот момент, когда следует снимать кофе с огня. Если вы хотите получить кофе покрепче, то поставьте и снимите кофе с плиты, доводя до поднятия пенки несколько раз, и ,опять же, следя за тем, чтобы кофе не закипал. В общем, для всех способов приготовления существует одно правило - не варить кофе, а заваривать и желаетельно при температуре ниже температуры кипения. Кстати, такая же ситуация обстоит и с чаем. Вы, наверно, не раз слышали о том, что чай никогда не заваривают в кипящей воде. Спасибо за интерес! ;)

    Открытый бразильский метод

    Девять грамм крупномолотого кофе на 100 миллилитров воды.

    Используем горячую воду, температура — 92 градуса по Цельсию для всех трёх методов.

    Открытый бразильский метод — серьёзный профессиональный подход, именно так дегустаторы пробуют кофе на каппингах. Напиток экстрагируется 4 минуты, после чего верхнюю корку кофе нужно просто снять ложкой.

    Кофе в чашке по-варшавски

    Мелкий помол залить водой и настаивать, накрыв блюдцем.

    Кофе по-польски (он же кофе по-варшавски или kawa parzona) принято пить прямо с гущей. Это не всем нравится, но напиток получается очень крепким и бодрящим.

    Попробуйте поиграть с профилем заваривания дома! Вы будете поражены, если одни и те же зёрна дадут абсолютно разный вкус.

    Кофе в чашке по-кубински

    Гранёный стакан, 20 грамм тростникового сахара и 13 грамм кофе среднего помола. Перемешайте смесь кофе и сахара и залейте водой.

    Капелька рома и хорошая сигара прекрасно гармонируют с кофе по-кубински.

    Экспериментируйте, пока ваша чашка не станет вкуснее за счёт смены степени помола, температуры воды или времени заваривания.

    • Если видите крупные пузыри, скорее всего, вам повезло: кофе свежей обжарки, происходит бурная дегазация, раскрываются вкус и аромат. Дайте им лопнуть, чтобы не мешали равномерной экстракции.
    • Заваривайте светлообжаренную высокогорную арабику, лучше всего класса Specialty.
    • Никогда не используйте для таких методов дешёвые эспрессо-смеси, а тем более кофе, молотый на заводе.
    • Найдите кофейню, которая продаёт приличное зерно с помолом по требованию, а ещё лучше купите нормальную кофемолку.
    • Отличный рецепт. Залейте кофе кипятком. в зависимости от помола обзовите (названия приведены выше), наслаждайтесь. Можно подумать кто-то делает по другому Предлагаю темы автору для следующих статей: Чай, или как с помощью пакетика чая и кипятка приготовить оригинальный напиток. Доширак - удиви гостей разнообразием блюд поэксперементировав с количеством кипятка 8 эксклюзивных рецептов кипяченой воды P.S. Ребята пишите о чем нибудь на самом деле интересном. А то жду со дня надень лайфхак как открыть молнию на брюках , вывернулся карман на изнанку - не беда , Пуговица на рубашке. или как это работает . Ну ведь бывают же у вас и интересные статьи. Смените пару ваших авторов, обновите кровь !

      Дело в том, что у каждого способа своя физика процесса. Получаются реально разные напитки. И это не высосано из пальца, каждый способ имеет свою историю, описан в литературе и всё такое. Если вам неинтересно — камон, не читайте, не тратьте время на комментарии. Но как показывает моя многолетняя практика кофейного профессионала, и как показывает многомиллионная статистика Лайфхакера , кофе очень сильно волнует людей. Добиваться же вкусного результата в чашке умеет меньше процента населения планеты. По этой ссылке http://coffeecard.info/2015/kawa-parzona можно почитать подробности о всех трёх способов. Кофейная культура существует, нравится это кому-то или нет. Вы просто можете принимать её либо игнорировать.

      В декабре 2012 года на ЛХ вышла моя статья про способы пить вкусный кофе в путешествии. Там тоже рассматривалось заваривание в чашке, только бразильская система, но более подробный видеоролик: http://lifehacker.ru/2012/12/10/kofe-v-otpuske-kak-vzyat-s-sobojj-vkusnyjj-kofe-v-lyubuyu-chast-sveta/

      Общие рекомендации от 6 до 9 г на 100 мл напитка. По стандартам точно 8,25 г на 150 мл. Но мы ведь любим нарушать правила, да? Экспериментируйте! Не исключено, что из того же кофе, в той же чашке и с той же водой можно сделать вкуснее.

      Источники: http://videoresepty.com/kak-pravilno-zavarivat-kofe-v-chashke, http://madeo.ru/methods/kak-zavarit-kofe-v-chashke/, http://lifehacker.ru/2015/04/15/kofe-v-chashke/

      Комментариев пока нет!

      Ваше имя *
      Ваш Email *

      Сумма цифр внизу: код подтверждения

      loading...