Главная » Как правильно выставить

Как правильно выставить температуру в холодильнике атлант

Регулировка температуры в холодильнике Атлант

Для того что бы холодильник Атлант работал энергоэффективно и исправно справлялся со своими функциями, в нем должна быть правильно отрегулирована температура.

Если холодильник только приобретен, перед началом его эксплуатации следует выполнить ряд обязательных действий:

  • Если при транспортировке агрегата температура на улице была ниже -10°С, его следует оставить в теплом помещении на 5-8 часов с открытыми дверцами. Только после этого холодильник можно подключать к электрической сети.
  • Нельзя сразу после первого включения холодильника закладывать в него продукты.
  • После первого подключения холодильника к сети, регулятор температуры следует установить в положение от «2» до «3» и дать агрегату проработать без продуктов в течение 5-7 часов.

Регулировка температуры в холодильнике Атлант происходит по семибалльной шкале: от 0 до 7. Деление «1» показывает наиболее высокую температуру: в холодильной камере этот показатель соответствует +8°С, в морозильной — -16°С. Деление «7» показывает наиболее низкую температуру: в холодильной камере +2°С, в морозильной — -24°С. Деление «0» –– компрессор выключен.

Для того чтобы приблизительно измерить установившуюся в холодильнике температуру, нужно поставить на сутки на среднюю полку стакан с водой и положить в него термометр. Наиболее оптимальная температура для хранения продуктов и для потребления холодильником электроэнергии в холодильной камере соответствует +5°С, в морозильной –– -18°С. Если температура в холодильной камере выше +5°С (в морозильной камере выше -18°С), следует повернуть регулятор влево на более высокий показатель и вновь замерить температуру при помощи термометра. Соответственно, при слишком низкой температуре регулятор необходимо повернуть вправо. Таким образом, можно достаточно точно подобрать оптимальные показатели.

  • в летние месяцы температуру в холодильнике следует понизить, а в зимние – повысить;
  • в случае максимальной загрузки, температуру в холодильнике следует понизить;
  • при интенсивной эксплуатации температура в холодильнике должна быть на 1-2°С ниже рекомендуемой;
  • если после регулировки фактическая температура внутри холодильника не изменилась, значит, аппарат неисправен.

Мастерская Гарант: +7 (495) 928-62-23

Ошибка в тексте?

Фабрика холода: регулировка температуры в холодильнике «Атлант»

Автор: Евгений / Опубликовано: 11.11

Холодильники Атлант (Atlant) белорусского производства представлены на рынке внушительной линейкой товара. Изделия от ведущего европейского производителя прекрасно зарекомендовали себя в эксплуатации, имеют массу положительных отзывов, отличаются практичностью, привлекательным дизайном и доступной стоимостью, поэтому являются невероятно популярными.

Широкий ассортимент включает в себя:

  • однокамерные
  • двухкамерные
  • однокомпрессорные
  • двухкомпрессорные
  • холодильники с расположением морозильной камеры внизу
  • холодильники с расположением морозильной камеры вверху

Приобретая холодильник, в первую очередь, Вы интересуетесь такими характеристиками, как система охлаждения, габариты, полезный объём, количество полок и так далее. Данная статья предлагает Вашему вниманию систематизированную информацию по охлаждению и его регулировке.

Регулировка температуры в холодильнике Атлант : основные показатели, характеристики

Если Вы приобретаете новый холодильник, необходимо соблюсти все требования и правила. Первая и очень важная рекомендация: перед тем, как загрузить новый холодильный агрегат продуктами, дайте ему некоторое время поработать вхолостую , то есть пустым. В результате холодильник войдёт в нормальный режим работы и быстро наберёт холод. Если Вы загрузите его сразу, изделию понадобится гораздо больше времени, чтобы охладить и себя, и продукты.

Нормальным положением терморегулятора, при котором продукты не перемерзают, является: 2 , 2,5 и 3 .

Многие владельцы нового холодильного оборудования загружают его продуктами сразу, когда агрегат ещё не набрал необходимый уровень холода. Некоторые хозяева новой техники ставят терморегулятор в положение 5 . В таком случае компрессор долго работает без перерыва. Лучше чётко следовать инструкции по эксплуатации, тогда Ваша техника будет работать безупречно и бесконечно, несмотря на ограниченные сроки эксплуатации. В среднем для холодильников Атлант эти сроки составляют 10 лет, но на самом деле при соответствующем обращении техника способна прослужить в разы дольше.

Частота отключения компрессора зависит от температуры окружающей среды, от степени загруженности холодильника и частоты открытия/закрытия дверей. Нормальный цикл работы компрессора составляет 1:2 или 1:3 даже в тридцатиградусную жару. Для незнакомых с подобными обозначениями приведём объяснение:

  • цикл 1:1 предполагает работу компрессора в течение 10 минут и отдых в течение 10 минут;
  • цикл 1:2 предполагает работу компрессора в течение 10 минут и отдых в течение 20 минут;
  • цикл 1:3 предполагает работу компрессора в течение 10 минут и отдых в течение 30 минут.

При очень жаркой погоде рекомендуем устанавливать терморегулятор в положение 1 или 2 .

Согласно статистике лидером продаж в линейке холодильников Атлант в последнее время является модель Атлант ХМ 4012. Его технические характеристики в контексте охлаждения следующие:

  • температура хранения замороженных продуктов в морозилке составляет минус 18 C;
  • при отключении электроэнергии на 17 часов температура повышается до минус 9 C;
  • средняя температура хранения свежих продуктов составляет плюс 4 C;
  • температура хранения свежих продуктов составляет от 0 до плюс 8 C.

Надеемся, что данная статья была Вам полезной!

Навигация между записями

Какую температуру выставить в холодильнике и морозильной камере?

В холодильнике температуру нельзя устанавливать ниже 0 градусов. При нуле продукты могут примерзнуть, а нам этого не нужно (для этого есть камера)). Оптимальной считается температура от 3 до 8 градусов. Необходимо помнить, что в основном на верхних полках температура выше, чем на нижних. В соответствии с этим их и нужно располагать на полках.

Если холодильник снабжен системой No Frost, то в нём температура между отделениями распространяется более равномерно.

Для морозильной камеры оптимальной считается температура в 18 градусов. Обычно в морозильных камерах температуру можно установить 6, 12, 18 и 24 градуса. 24 градуса используют, когда хотят максимально на долго сохранить продукты.

Но здесь также нужно учитывать рекомендуемые температуры для хранения продуктов. Для каждого продукта она индивидуальна.

Здесь можно посмотреть температурные режимы для конкретных продуктов питания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

В холодильнике лучше всего выставлять температуру от +3 градусов до +8 градусов. Причем следует помнить, что заданная и реальная температура в холодильнике могут отличаться. Зависит это и от времени года, и от наполнения холодильника.

Размещая продукты на разных полках можно добиться оптимальной температуры хранения. Так, на верхней полке можно хранить свежую зелень, сладкий перец, баклажаны, помидоры. На средней полке сливочное масло, молоко, супы. На нижней полке капусту, морковь, свежую рыбу, парное мясо.

В морозильной камере оптимальной для хранения замороженных продуктов будет температура в -18 градусов. При такой температуре достаточно долго хорошо хранится замороженный фарш, мясо, рыба и прочее.

А вот, если хотите замораживать фрукты, ягоды, то температуру можно понизить до - 24 градусов. Вообще же рекомендованный температурный диапазон для бытовых морозильных камер составляет -18 - -24 градуса.

И помните, что чем ниже температуру вы выставляете, тем больше электроэнергии расходует холодильник и морозильная камера.

в избранное ссылка отблагодарить

Самой наверное оптимальной температурой, в холодильнике считается следующая температура. Если температуру нужно выставить в холодильной камере, то лучше выбрать температуру от 3 до 6 градусов. Главное чтобы температура в морозильной камере не была ниже о градусов.

А, что касается морозильной камеры, то выставлять лучше всего температуру от -18 до -20 градусов. Если нужно быстро заморозить продукт, то можно выставить температуру -24 градуса, когда продукт заморозится, опять вернутся к оптимальной температуре. В моем холодильнике температура в морозильной камере стоит 5 градусов, а в морозилке -18.

в избранное ссылка отблагодарить

Очень удобно, когда в холодильнике можно регулировать температуру по отдельности. Так как для холодильника оптимально выбрать между + 3 и + 9 градусов. Каждый продукт лучше всего хранится при наиболее подходящей для него температуре. Например, вот:

Поэтому, лучше остановиться на серединке + 6 + 7 тепла.

А вот температуру в морозилке лучше установить не самую низкую. Так как такая температура ( в некоторых холодильниках до минус 30 градусов ) удобна для кратковременной заморозки. Надо выбрать, примерно, - 17 - 18 градусов.

Мы купили новый холодильник с морозильной камерой буквально пару месяцев назад. Экспериментировали с температурными режимами и остановились на следующих цифрах:

Холодильное отделение: +5 градусов.

Морозильная камера: -15 градусов.

Такой температуры вполне достаточно для того, чтобы еда в холодильнике не скисала, но и не была прямо ледяной. Да и морозилка хорошо морозит. В любом случае, не советую подолгу хранить продукты даже в морозилке, вкуснее и полезнее, когда всё свежее, не лежалое.

в избранное ссылка отблагодарить

Какую температуру выставить в холодильнике?

У меня в холодильнике температура регулируется отдельно для холодильного отделения, отдельно для морозильной камеры.

Для холодильного отделения возможны варианты - от +2 до +8. Я опытным путём определил, что +6 вполне достаточно для хранения продуктов. Если ставить +4, то сливочное масло сильно затвердевает.

А в морозилке можно выбирать от -18 до -24. Я поставил меньшее - -18. Вроде хватает.

в избранное ссылка отблагодарить

В холодильнике оптимальная температура — 5°C. Если поставить выше это уже может повлиять на срок хранения продуктов. Если ниже — холодильник будет тратить лишнюю энергию. К тому же при неравномерном охлаждении где-то температура может опуститься ниже нуля, что нехорошо.

Морозилку я держу при ?16°C — это наименьшая заморозка, которую позволяет мой холодильник. Опять же, я не храню там мясо месяцами. Так что сильна заморозка не нужна, а расход энергии прямо пропорционален разности температуры в доме и в холодильнике.

в избранное ссылка отблагодарить

Оптимальная температура для холодильной камеры +3-+5 градусов. При температуре, близкой к нулю, продукты будут подмерзать, а при более высоких температурах снижается срок хранения.

Для морозильной камеры лучше выставить температуру -18 градусов. Меньше выставлять не стоит, так как увеличивается энергопотребление холодильника.

в избранное ссылка отблагодарить

Идеальной температурой в обычном холодильнике считается +4. В морозильной камере для обычного хранения в ней рыбы, мяса и прочего, подойдет температура -18 градусов ниже нуля. При заморозке продуктов нужно включать супер режим, в котором предусмотрена температура от -24 до -30.

в избранное ссылка отблагодарить

более года назад

Да я смотрю здесь у всех крутые холодильники с двумя термометрами,а у меня двухкамерный, регулятор с тремя делениями,так вот в морозильной камере стоит на делении 1,в холодильной на 1,5.и так круглый год,иногда жарким летом добавляю до 2 в холодильной камере.

в избранное ссылка отблагодарить

Источники: http://www.atlant.ice-master.com/regulirovka-temperatury.html, http://holodilnikitut.ru/regulirovka-temperaturyi-v-holodilnike-atlant/, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/232562-kakuju-temperaturu-vystavit-v-holodilnike-i-morozilnoj-kamere.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

loading...