Главная » Как правильно выставить

Как правильно выставить температуру в холодильнике lg

Оптимальная температура в холодильнике

Холодильник – неотъемлемая часть современной кухни. Дизайн и производитель его могут быть любыми, ведь в данном случае содержание гораздо важнее формы. Именно холодильнику вы доверяете сохранность своих продуктов и готовых блюд, любимых напитков и десертов, фруктов и овощей. Поэтому поддержание правильного температурного режима внутри камер имеет большое значение, вы сможете не только продлить сохранение продуктов, но и снизить затраты на электроэнергию, если будете знать, какую температуру установить в холодильнике.

Регулировка температуры в холодильнике

Практически каждая современная модель имеет регулятор температуры холодильника. Предназначен он для того, чтобы вы могли установить такой температурный режим, который в большей степени подходит для ваших продуктов. Следует учитывать, что температурные показатели холодильного отделения не должны опускаться ниже 0 С, рекомендуемая температура в холодильнике составляет 2-3 С.

Правильная температура в холодильнике не только дольше сохраняет свежесть продуктов, но и снижает энергопотребление. Таким образом, вы имеете сохранные продукты и небольшие суммы за расход электроэнергии. Обратите внимание, что дорогие модели могут быть оборудованы регуляторами для нескольких уровней холодильной камеры, а простые агрегаты оснащены только одним регулятором, контролирующим температуру. Но даже один регулятор позволяет создавать разную температуру на полочках, потому что теплый воздух поднимается наверх, а значит, на верхней полке все-таки будет немного теплее, чем внизу.

Рабочая температура в холодильнике

При покупке нового холодильника постарайтесь первые несколько дней не сильно загружать его продуктами. В зависимости от изготовителя и модели идеальная температура может варьироваться, поэтому правильнее будет поставить первоначально +5 С и посмотреть, что будет происходить с продуктами. Если они будут быстро приходить в негодность, то опустите температуру на пару градусов. В случае же появления инея на содержимом холодильника необходимо, наоборот, добавить немного тепла.

Для правильной работы избегайте длительного или чрезмерно частого открывания дверцы и следите за тем, чтобы она плотно закрывалась. Наименьшее попадание внешнего тепла в охлаждаемый объем продлит срок службы агрегата и обеспечит нужный температурный режим. По этой же причине нежелательно ставить в холодильник горячие продукты, дождитесь, пока свежеприготовленное блюдо остынет на плите или поставьте его в таз с холодной водой, если хотите ускорить остывание.

Температура в морозильной камере холодильника

Вне зависимости от того, отдельный у вас отсек для хранения замороженных продуктов или небольшая морозилка размещается внутри холодильника за тонкой дверцей, учтите, что в этом полезном объеме температура должна быть ниже 0 С.

Современные модели способны поддерживать в морозильной камере температуру до -30 С. Конечно, устанавливать максимальное значение совершенно необязательно. Для длительного хранения замороженных продуктов достаточно 20-25 С ниже нуля. Стоит отметить, что активность микробов прекращается при -18 С, а для большинства содержимого морозильника такой температуры вполне хватит.

Оптимальная температура в отсеках холодильника станет гарантией долгосрочного хранения продуктов, экономии электроэнергии и комфортного использования агрегата.

Какая температура должна быть в холодильнике?

После приобретения холодильника, необходимо его настроить. Обычно, мастера самостоятельно выставляют необходимую температуру. Но что делать, если продукты быстро портятся или наоборот покрываются корочкой льда при нахождении в холодильнике? Для этого необходимо понимать какая температура должна быть в холодильнике.

Оптимальная температура в холодильнике должна соответствовать четырем градусам Цельсия. Однако она может колебаться в зависимости от количества продуктов в холодильнике и их температуры. Большое количество продукции требует снижения температуры. Особенно это необходимо в летнее время. Тогда температуру можно снизить до -5°С.

Многие задаются вопросом, какая температура в холодильной камере бытовых холодильников, которые не имеют температурной панели. Чаще всего, температура в этих холодильниках колеблется между 3-5°С. Для того, чтобы узнать точнее, можно вызвать мастера по обслуживанию холодильников. Такой человек имеет специальный термометр, которые позволяет точно измерить температуру.

Термометр для холодильников также будет актуален и в том случае, если индикаторная панель для температуры вышла из строя и необходимо понять, какая температура в холодильнике сохраняется на данный момент времени.

Некоторые современные холодильники обладают специальной системой, которая отвечает за сохранение качества продуктов. Так, холодильники Атлант поддерживают функцию регулирования температуры. Они снижают температуру в холодильнике, если в нем находится большое количество продуктов или есть теплые продукты. Такие холодильники требуют большего расхода электроэнергии, однако более длительно сохраняют продукты свежими.

Задаваясь этим вопросом, необходимо помнить о температуре окружающей среды. Излишняя разница между температурой внутри и снаружи может привести к перегрузке охлаждающего устройства. Для того, чтобы избежать такой ситуации, необходимо максимально выровнять температуру. В этом значительно помогают кондиционеры установленные на кухне. Также, в жаркое время года холодильник должен стоять в тени. А в холодное время года его лучше передвинуть в теплое место. Однако не стоит отодвигать холодильник к батарее. В таком случае, кулеры холодильника могут прийти в негодность.

Какая температура должна быть установлена в морозилке?

Температура в морозильной камере может колебаться от -6°С до -26°С. Точное значение зависит от выбранных продуктов и необходимого срока хранения. Чем больше срок хранения, тем больше должна быть температура в морозилке. Так, при заморозке мяса и сала на длительный срок, можно выставлять максимальное значение. Заморозка рыбы предусматривает теммпературу в пределах -14°С. Замораживать овощи необходимо при температуре -10°С, а фрукты при -7°С - -8°С.

Если возникает вопрос, какая температура в морозилке холодильника, необходимо снова вспомнить о специальном термометре. Это позволит сначала узнать температуру, а затем настроить необходимую. Только тогда продукты будут надежно замороженные и сохранят все свои необходимые свойства.

Признаками переморозки морозильной камеры, могут служить треснувшие тары для хранения продуктов. Особенно это заметно на пластиковой посуде, в которой обычно замораживают фрукты и небольшие овощи. Лучше всего хранить продукты в специальных тарах, которые идут в комплекте к морозилкам и хорошо выдерживают воздействие низких температур.

Оптимальная температура в холодильнике и морозильной камере

От установленной температуры морозильной и холодильной камер холодильника напрямую зависит срок ранения различных продуктов, а также количество в них полезных витаминов и микроэлементов. Сегодня, когда здоровое питание стало весьма актуальным вопросом для многих, компании производители стараются совершенствовать свою технику, стараясь учесть все пожелания потребителей, в том числе и те, которые еще лет 5 назад казались невыполнимыми.

Речь идет о так называемых «зонах свежести» — отдельных отсеков в холодильнике, где присутствует возможность установить требуемую температуру независимо от остальных зон. Однако, традиционно с появлением новых особенностей возникают и новые проблемы. В частности, неправильная расстановка температур ведет к скорой порче еды, возникновению неприятного запаха и размножению бактерий.

Как установить оптимальную температуру в холодильнике

В большинстве существующих моделей холодильников среднего класса регулировка температур осуществляется механически поворотом соответствующего рычажка на одну из позиций: «Max», «Medium» или «Min». Производителями рекомендуется использовать крайние положения в редких исключительных случаях, например, при большом количестве скоропортящихся продуктов или наоборот, если вам нужно сохранить все полезные свойства и витамины.

В остальное же время лучше использовать среднюю температуру, которая колеблется от +2 до +6 градусов – оптимальное значение для большинства случаев. Точное значение температур холодильника можно посмотреть в инструкции, однако нет гарантии, что они будет соответствовать реальному, поскольку в зависимости от загруженности устройства, времени года и частоты открывания дверцы теплообмен происходит по-разному.

Для того, чтобы точно определить температуру недостаточно просто положить в камеру градусник. Специалисты рекомендуют поставить на среднюю полку кастрюлю с водой, а через сутки уже измерять ее температуру. Так вы получите наиболее точный результат.

Температурные зоны холодильника

Приступим к ситуации, в которой вы можете самостоятельно установить разную температуру в разных отсеках. Холодильники с одной или несколькими зонами свежести регулируются еще на стадии производства и попадают к вам в дом уже полностью готовыми к работе. Однако перепроверить температуру и установить ее согласно рекомендациям все же не помешает.

  • Свежее мясо должно храниться в холодильной камере не больше двух суток при температуре от +1 до +3 °C.
  • Овощи могут достаточно долго оставаться свежими и полезными от +3 до +6 °C.
  • Фрукты, такие как яблоки, груши и т.д. сохраняются несколько недель при температуре от +5 до +8. Причем экзотические виды (бананы, авокадо, маракуя и т.д.) вовсе не требуют помещения в холодильник, так как теряют при этом и полезные вещества, и вкусовые качества. Их температурные рамки – от +15 до +20 °C.
  • Яйца, сыры и различная молочная продукция требуют от +1 до +5 °C.
  • Готовые блюда (супы, гречка, рис и т.д.) следует хранить от +3 до +5 °C.

Согласно этим рекомендациям средняя температура в холодильнике должна быть примерно +4 °C.

Оптимальная температура морозильной камеры

Данная величина зависит от того, для как долго вы собираетесь морозить продукты. Для промышленных целей рекомендуется ставить температуру не меньше -30 °C. Для домашнего использования достаточно будет и -20 °C – то значение, при котором мясо может храниться до полугода. При температуре -8 до -12 °C мясо хранится полторы недели.

Итак, из приведенной выше информации стоит отметить следующее: от того, какой температурный режим вы выберете будет зависеть

  • срок хранения продуктов
  • их качество и наполненность витаминами и полезными микроэлементами
  • частота размораживания холодильника
  • срок эксплуатации холодильника

Идеальная температура, подходящая для все видов продуктов находится в рамках +4 — +6 °C. Для зон свежести степень охлаждения выбирается в соответствии с продуктами, которые будут там размещаться. Она не должна быть менее 0 °C, так как жидкость будет замерзать, но и не превосходит +9 °C.

Источники: http://womanadvice.ru/optimalnaya-temperatura-v-holodilnike, http://expert-byt.ru/kakaya-temperatura-dolzhna-byt-v-holodilnike/, http://holodilki.com/article/optimalnaya-temperatura-v-kholodilnike-i-morozilnojj-kamere/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

loading...