Главная » Как правильно варить

Как правильно варить сосиски в пленке

Как варить сосиски?

Сосиски - один из самых простых в приготовлении продуктов. Однако, интернет пестрит вопросами, как правильно варить сосиски? Попробуем разобраться.

Простой способ, как варить сосиски

Нам понадобится: кастрюля, вода, плита, сосиски.

  1. Наливаем холодную воду в кастрюлю и ставим на плиту.
  2. Снимаем с сосисок пленку (если она непищевая и легко снимается) и кладем их на тарелку.
  3. Когда вода закипает - погружаем сосиски в кастрюлю - уменьшаем газ.
  4. Ждем от 2-х до 10-ти минут. Чаще всего сосиски варятся 5 минут.

Время приготовления должно быть указано на упаковке сосисок. Или просто проверяем их готовность сами - протыкаем вилкой. Правильно сваренные сосиски будут мягкими.

Некоторые советует сразу погружать сосиски в кастрюлю, не дожидаясь, пока закипит вода. Но в этом случае сосиски могут размякнуть раньше времени и потерять свою форму и упругость.

Бывает, солят воду, в которой варятся сосиски. Делать это не имеет смысла, так как сосиски - это полуфабрикат, в который уже включены некоторые вкусовые добавки, в том числе и соль.

Чтобы сосиски не лопнули при варке, рекомендуется проткнуть их несколько раз булавкой.

Как варить сосиски в микроволновке

Нам понадобится: микроволновка, тарелка, кетчуп, горчица, сосиски.

  1. Очищаем сосиски от пленки.
  2. Кладем их на тарелку.
  3. Заливаем кетчупом и/или горчицей.
  4. Ставим тарелку с сосисками в микроволновку на 3-5 минут.

Кстати, залить сосиски кетчупом можно и после микроволновки, кому как нравится. Если хотите, чтобы сосиски получились сочнее - добавьте на дно тарелки немного воды.

Как варить замороженные сосиски

Точно так же, как и обычные. Только замороженные сосиски следует погружать в кастрюлю сразу, не дожидаясь закипания воды. Нужно, чтобы они успели провариться. И пленку, конечно, придется снимать после варки, предварительно остудив сосиски.

Сосиски идеально сочетаются с хлебом, макаронами, кетчупом и горчицей. Они подходят как для перекуса, так и для полноценного обеда. Хотите удивить близких оригинальным приготовлением сосисок, тогда читайте далее.

Оригинальное приготовление сосисок

Нам понадобится: широкая кастрюля, вода, плита, сосиски, спагетти, соль.

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой.
  2. Очищаем сосиски от пленки.
  3. Разрезаем каждую сосиску пополам или на три части, если сосиски длинные.
  4. Протыкаем каждый кусок сосиски пятью-десятью спагетти так, чтобы они прошли вдоль сосиски насквозь.
  5. Получившиеся ежики кладем в кипящую воду.
  6. Воду солим, сбавляем газ.
  7. Варим 5-6 минут, пока спагетти не станут мягкими.
  8. Аккуратно достаем кусочки сосисок так, чтобы спагетти не перепутались, и красиво выкладываем на широкую тарелку.
  9. Получаются оригинальные осминожки , которых можно украсить кетчупом и зеленью.

Выбирайте любой способ приготовления и приятного вам аппетита! Главное, не ешьте сосиски сырыми. Хоть они и считаются готовым продуктом, все-таки лучше сосиски правильно приготовить.

Ещё больше интересного

Как правильно варить сосиски

Сосиски, как в прочем и пельмени, прочно вошли в нашу кулинарную жизнь. Кто-то готовит сосиски и сардельки для того, чтобы подать их к овощному салату, глазунье или просто съесть в виде хот-дога, а кто-то умудряется добавлять их даже в супы и вторые блюда. Их нарезают и в окрошку, и добавляют в тушеную капусту, и в пиццу…

Кажется, что ничего сложного в процессе приготовления этих мясных продуктов нет, но на деле, не каждый из нас знает, как правильно варить сосиски.

Как правильно варить сосиски


Первый этап приготовления сосисок, безусловно, начинается с их выбора, как показывает практика, большинство из нас предпочитает «Любительские», «Сливочные» и «Молочные» сосиски. Так, как правильно варить сосиски. чтобы за несколько минут получить сытное и вкусное блюдо на завтрак или ужин?

К примеру, для того, кто пока не в курсе, как правильно приготовить сосиски, неизвестными являются такие вопросы, как:

- снять или нет пленку с сосисок перед тем, как отправить их вариться?
- отправлять сосиски в уже кипящую или в холодную воду?
- следует ли солить и перчить воду, в которой собираетесь варить сосиски?
- надрезать или вообще как-то резать сосиски перед тем, как варить?
- как долго следует варить сосиски?
- мыть ли сосиски перед тем, как варить?
- и еще целый ряд всевозможных вопросов.

Итак, чтобы ответить на любые вопросы, связанные с приготовлением сосисок, молодые хозяйки и их вторые половинки могут выписать следующую памятку по варке сосисок:

- снимаем с сосисок целлофановую пленку;
- наливаем в кастрюлю или в другую емкость, в которой будут варится сосиски холодную воду, таким образом, чтобы сосиски были покрыты где-то на 1-2 сантиметра;
- кипятим воду на среднем огне;
- как только закипело, засекаем 2-3 минуты;
- сосиски готовы;
- сливаем воду и можем наслаждаться вкусным мясным продуктом.

К слову, для любителей ноу-хау есть и другой, более современный способ варки сосисок – их можно приготовить в микроволновой печи. Сосиски следует в нескольких местах проткнуть вилкой, можно даже снять шкурку и отправить в микроволновку на несколько минут – в результате получатся аппетитные сосиски с корочкой.

Пожалуй, это все советы, которые помогут приготовить и подать к столу аппетитные и вкусные сосиски. Единственное, что осталось добавить, так это то, что к сосискам обычно подают кетчуп, майонез, горчицу или другой соус, поскольку именно в таком виде они наилучшим образом раскрывают свой вкус.


Категория: Кулинария. опубликовано: 13.08 23:13

Похожие статьи

Как правильно жарить рыбу

Знаменитые на весь мир сосиски некогда изобрел немецкий мясник Йохар Георг Ланер в начале 19 века. Свою мясную лавку он открыл в Вене и уже в 1805 году мир познакомился с сытными и питательными сосисками. Им было дано название – «венские», также их называли «франкфуртскими». Но самое интересное другое – ни в Австрии, ни в Вене таких сосисок нынче не найти, поскольку они называются «франкфуртерами».

Это сытное яство довольно быстро получило распространение, сегодня в мире готовят самые разные сосиски. Так, на севере Баварии популярностью пользуются голубые сосиски. Их цвет, конечно, не голубой, а бледноватый, но примечательна она тем, что отваривают ее с большим количеством уксуса. Блюдо будет иметь характерный кисловатый пикантный вкус. А как же правильно варить привычные для соотечественников сосиски?

Сколько времени варить?

Это готовый продукт, который не рекомендуется употреблять в сыром виде не только из соображений безопасности (поскольку можно получить пищевое отравление). Сосиски лучше проварить из-за вкусовых качеств вареного продукта. На приготовление нехитрого, но сытного и вкусного блюда уйдет от 2 до 10 минут.

Как правильно приготовить сосиски

В кастрюле

Для приготовления нужно произвести такие действия:

  1. Налить в кастрюлю для варки холодной воды. Объем жидкости зависит от посуды и количества сосисок.
  2. Заполненная емкость ставится на огонь.
  3. Сосиски очищаются от пленки.
  4. Продукт опускается холодную воду.
  5. На приготовление уйдет от 2 до 5 минут.
  6. Готовый продукт достают из кастрюли и выкладывают на тарелку.

В микроволновой печи

Рецепт приготовления таков:

  1. В специальную емкость для микроволновой печи наливается вода.
  2. Очищаются от пленки сосиски, погружаются в воду.
  3. Настроить устройство нужно на режим подогрева (1-3 минуты).
  4. Посуда с сосисками отправляется в микроволновку.
  5. Готовый продукт выкладывается на тарелку к гарниру.

В пароварке или на пару

Сваренный на пару продукт имеет отменный вкус, он становится мягким и сочным. А приготовить в пароварке сосиски просто. Если нет пароварки, можно использовать водяную баню, используя дуршлаг.

  1. В кастрюлю (или специальную емкость) наливается вода.
  2. Дуршлаг устанавливается над кастрюлей, в которой кипит вода.
  3. Очищенные сосиски выкладываются в дуршлаг, который плотно накрывается крышкой.
  4. Готовится блюдо 5-10 минут.

Полезные советы

Есть несколько тонкостей, которые можно использовать при приготовлении нехитрого блюда.

  • Если сосиска варится в пленке, ее нужно проколоть иголочкой в нескольких местах, чтобы во время приготовления пленка не лопнула.
  • Время приготовления небольших сосисок – 2-5 минут – не больше.
  • Лучше выкладывать продукт в холодную воду, после чего ставить кастрюлю на огонь.

Рецепты с вареными сосисками

Закуска с овощами и вареными сосисками

Для приготовления закуски нужно приготовить:

  • Сосиски – 4 шт.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Свежезамороженные овощи – половину упаковки;
  • Горчица, соль, а также другие специи – по вкусу.

Готовится блюдо так:

  1. Замороженные овощи поджариваются в масле до румяной корочки, после чего заливаются водой.
  2. В смесь добавляются специи и томат.
  3. Тушится блюдо 10-20 минут.
  4. Сосиски очищаются от пленки, разрезаются на 3-4 части.
  5. Разрезанные сосиски нужно добавить к блюду и готовить еще 3-7 минут.

Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/polufabrikaty/kak-varit-sosiski, http://sovet.yoops.ru/article/49/, http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/966-kak-pravilno-varit-sosiski.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения