Главная » Как правильно приготовить

Приготовить правильное тесто пиццы

Правильная Итальянская пицца в домашних условиях

Однако, назвать полученное блюдо настоящей итальянской пиццей довольно сложно. Зачастую она больше похода на пирог, напичканный разнообразными продуктами.

Все же, если знать кое-какие секреты, то можно приготовить настоящую итальянскую пиццу и в домашних условиях.

Сами итальянцы говорят, что секрет приготовления заключается не столько в рецепте, сколько в хорошем настроение. Если вы чем-то подавлены или расстроены, тогда лучше отложить готовку.

Однако, помимо хорошего настроения, очень важно приготовить правильное дрожжевое тесто. которое и является основой пиццы. На первый взгляд, все выглядит довольно просто, но в конечном результате мы редко получаем тоненький, слегка подрумяненный корж.

Настоящая итальянская пицца готовиться исключительно на воде. Для теста смешивают в равных пропорциях муку тонкого и грубого помола. Однако, в домашних условиях такая пицца готовиться несколько по-другому. Для удобства и быстроты приготовления можно добавлять не мокрые, а сухие дрожжи.

Для приготовления двух тонких итальянских пицц вам понадобиться:

  1. 330 мл теплой воды,
  2. полкило муки,
  3. 2 чайных ложки сухих дрожжей.
  4. Лучше всего использовать вместо обычной измельченную морскую соль.
  5. Также понадобиться добавить в тесто около 10 г оливкового масла (3-4 чайных ложки).

Чтобы придать тесту воздушность, несколько раз просейте муку.

Прежде всего, дрожжи необходимо развести с водой и сахаром. Затем в посудине необходимо смешать муку и соль. Дрожжи должны настояться 5-10 минут, и лишь после этого их можно смешивать с мукой. Затем в полученной массе проделайте небольшое отверстие и, вливая в него теплую воду, начинайте вымешивать тесто. У многих, тонкое тесто не получается лишь потому, что они ленятся как следует вымешивать тесто. Делать это необходимо не меньше 10-15 минут. Тесто должно стать максимально эластичным.

Тесто должно «подойди» в форме. Для этого накройте его полотенцем и поставьте в сухое теплое место. Форму для запекания нужно смазать сливочным или оливковым маслом. Растягивая тесто по противню, слегка придерживайте его посередине. Бортики для пиццы должны быть не выше 3 см. Сначала тесто смазывается соусом, а затем на него кладется начинка. Стоит заметить, что сыр итальянцы кладут под начинку, а не на нее.

В зависимости от начинки, пиццу нужно выпекать от 30 до 60 минут.

Начинки можно использовать самые разнообразные, главное не переусердствовать, не нужно класть больше 6-7 ингредиентов.

Вот несколько популярных начинок для вашей наивкуснейшей пиццы:

Сыр, бекон (можно копченую колбаску или ветчину), грибы, маслины.

Маслины, сыр, морепродукты на ваш вкус.

Овощи, птица, сыр, соус (в домашних условиях, например кетчуп).

И так можно продолжать до бесконечности, вообщем экспериментируйте и удачи вам в ваших кулинарных начинаниях!

  • Приготовление пиццы
  • Пицца в духовке
  • Пицца в СВЧ
  • Советы по приготовлению пиццы
  • Пицца на любой вкус
    • Пицца Ассорти
    • Пицца с птицей
    • Пицца с сыром
    • Классическая пицца
    • Пицца с рыбой и морепродуктами
    • Фруктовая пицца
    • Пицца с грибами
    • Пицца с колбасной начинкой
    • Пицца с мясом
    • Пицца разных народов
    • Пицца с овощами
    • Тесто для пиццы
      • Рубленое слоеное тесто для пиццы
      • Творожно-масляное тесто для пиццы
      • Слоеное тесто для пиццы на кефире
      • Слоеное тесто для пиццы
      • Слоеное пресное тесто для пиццы
      • Слоеное дрожжевое тесто для пиццы
      • Тесто для пиццы на пару
      • Обыкновенное пресное тесто для пиццы
      • Пресное тесто для пиццы на соде
      • Безопарное дрожжевое тесто для пиццы
      • Сдобное опарное дрожжевое тесто для пиццы
      • Соусы для пиццы
        • Соус куриный
        • Яичный соус
        • Соус «Английский»
        • Соус к пицце с морепродуктами
        • Соус «Испанский»
        • Соус с кореньями
        • Соус с красным вином
        • Соус к овощной пицце
        • Соус ореховый
        • Соус «Оригинальный»
        • Острый соус с эстрагоном
        • Соус овощной
        • Соус перечный с уксусом
        • Соус из простокваши, кефира или йогурта
        • Красный соус
        • Соус со свежими грибами
        • Соус с эстрагоном и сухим вином
        • Соус томатный
        • Соус с красным вином и чесноком
        • Соус с шампиньонами и помидорами
        • Белый соус
        • Соус с сыром
        • Пицца - заказать быстро и вкусно.

          Рецепты от нашего специального корреспондента

          В помощь кулинарам – простые и быстрые способы приготовления пиццы. Каждый сможет приготовить и полакомится этим блюдом, благо рецепты, находящиеся на сайте, на любой вкус. Они просты и доступны, не требуют значительных кулинарных способностей и поглотят минимум времени.

          Итак ножи к бою.

          Рекомендуем

          Как сделать тесто для пиццы

          Пицца – один из столпов итальянской кухни. Этот открытый круглый пирог с разнообразными начинками так популярен в мире, что трудно представить, что могло бы с ним конкурировать. Но парадокс: всякий раз, когда нам хочется пиццы, мы набираем номер службы доставки, или отправляемся в пиццерию. А ведь сделать пиццу дома, своими руками, не только легко, но и интересно. Тем более что никаких особых талантов для этого не понадобится. Тесто для пиццы готовится элементарно, а уж в плане начинок вашу фантазию вообще ничто не ограничивает. Единственный минус – настоящую пиццу готовят на плите, растапливаемой только и обязательно дровами. Но тут уж ничего не поделать, и придется дома удовольствоваться обычной газовой или электрической плитой.

          Ингредиенты для истинно итальянской пиццы

          Как уже было сказано, тесто для пиццы сделать очень просто, и продукты, которые нужны для этого, наверняка имеются в каждой кухне. Понадобятся мука, растительное масло, теплая вода, соль и дрожжи. Никаких яиц, кулинарных жиров и прочих излишеств. Впрочем, для того, чтобы дрожжи веселее подходили, можно добавить в тесто немного сахарного песка. Пропорции зависят от того, какой величины пиццу вы затеяли. Например, для большой круглой пиццы будет достаточно 250 г муки, трех столовых ложек оливкового (или обычного растительного) масла, чайной ложки соли, 20 г свежих дрожжей, а также примерно 120 мл теплой воды.

          Готовим тесто

          Муку высыпаем в большую миску, соль добавляем туда же. Перемешиваем муку и соль деревянной лопаточкой. В другую миску наливаем теплую воду, разводим дрожжи и насыпаем туда же пару ложек сахара. Все размешиваем и вливаем смесь в муку, сделав предварительно в этой муке углубление. Туда же отправляем оливковое (но можно и простое подсолнечное) масло. Все это перемешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук. Его текстура должна быть гладкой и эластичной. Если тесто получается липким, добавьте чуть-чуть муки. Если тесто чересчур жесткое, добавьте немного воды.

          Месить тесто нужно энергично и достаточно долго. После тесто кладем в миску, посыпанную мукой, накрываем чистой тканью и ставим подальше от сквозняков в теплое место. Удобно ставить тесто в теплую (именно теплую, а не горячую!) духовку или оставлять его подходить в мультиварке в режиме подогрев . Подходит тесто для пиццы примерно 1-1,5 часа. А пока можно будет подготовить начинку. Подошедшее тесто увеличивается в объеме примерно раза в два. На этом, в общем-то, все. Подошедшее тесто осталось раскатать в форме диска и уложить на этот диск начинку. Печь пиццу следует при 180 градусах минут 20.

          Несколько слов напоследок

          Оригинальная пицца может получиться, если взять вместо трети воды белое вино и в тесто добавить орегано. Чтобы тесто получилось структурным и хрустело, замените треть муки на манку или кукурузную крупу. Не бойтесь использовать для замешивания теста кухонный комбайн или хлебопечку: раз они умеют это делать, пусть делают. Тем, кому всегда некогда и не хочется ждать, когда дрожжвое тесто подойдет, можно обойтись вообще без дрожжей. В этом случае вместо воды берется йогурт или кефир, а в тесто вместо дрожжей добавляется разрыхлитель. Готовое тесто для пиццы можно хранить в замороженном виде. Для этого положите тесто на пергаментную бумагу и скатайте в трубку. Трубку упакуйте в пленку и отправьте в морозилку. Не обязательно делать одну большую пиццу: готовое тесто можно разделить на несколько порций и испечь несколько пицц с разными начинками.

          Источники: http://pizzablogger.ru/pravilnaya-italyanskaya-picca-v-domashnix-usloviyax.html, http://www.web-pizza.com/recipes/, http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/tips/show/16769-kak-sdelat-testo-dlya-pitstsy

          Комментариев пока нет!

          Ваше имя *
          Ваш Email *

          Сумма цифр внизу: код подтверждения

          loading...