Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить растворимый кофе

Как правильно заварить растворимый кофе

В силу того факта, что кипяток усиливает вкус искусственных ароматизаторов содержащихся в растворимом кофе. и растворимый кофе приобретает приторный вкус и пахнет скорее химией, а не кофе. его не стоит заваривать кипятком. По этой причине многие производителе растворимого кофе рекомендуют заваривать свой продукт не кипятком, а горячей водой. около 80-90 °С.

Вообще же у любителей растворимого кофе есть свой способ приготовления растворимого кофе. который позволяет максимально приглушить искусственные привкусы и раскрыть кофейные.

1. Насыпать в чашку нужное количество кофейного порошка (1-2 ч.) и сахар (если твой пакетик — не «2 в 1 »)

2. Залить кофе с сахаром одной (!) столовой ложкой горячей воды и растереть полученную смесь в чашке до полного растворения. Лишь после этого добавить остальную горячую воду. Но опять же — не кипяток!

Если любите кофе с молоком, подогрейте его тоже: у горячего молока проявляется особенный мягкий аромат. который улучшает вкус растворимого кофе .

Похожие записи

© Copyright Malpme. All rights reserved.

Как правильно заваривать растворимый кофе?

Сегодня растворимый кофе можно найти на кухонной полке у многих, однако не все задаются вопросом: «как правильно заваривать растворимый кофе?». Все достаточно просто.

Приготовление растворимого кофе

Поскольку вкус искусственных ароматизаторов, которые содержатся в растворимом кофе, усиливается под воздействием кипятка, растворимый кофе начинает пахнуть химией (а не кофе) и приобретает приторный вкус. Как вы понимаете, растворимый кофе лучше не заваривать кипятком. Тоже самое говорят и производители порошка: растворимый кофе нужно заваривать горячей водой примерно 80-90 °С.

Любители растворимого кофе даже придумали свой рецепт приготовления, который позволяет максимально приглушить искусственный привкус и раскрыть кофейный аромат. Способ приготовления состоит из трех шагов:

  1. насыпьте в чашку необходимое количество растворимого порошка, обычно это 1-2 чайные ложки, и сахар по вкусу.
  2. Залейте кофейный порошок с сахаром одной столовой ложкой горячей воды и разотрите образовавшуюся смесь в чашке так, чтобы все ингредиенты полностью растворились. Только после этого можно добавлять заливать оставшуюся горячую воду, помните – не кипяток!
  3. Если вам нравится пить кофе с молоком, его также нужно подогреть: горячее молоко характеризуется особенным мягким ароматом, который заодно улучшает вкусовые качества растворимого кофе.

Помните, что специалисты рекомендуют минимизировать употребление растворимого кофе. К тому же молотый зерновой кофе, имеющий намного больше полезных свойств, можно просто заварить в чашке.

На заметку о растворимом кофе

Растворимый кофе характеризуется большим количеством недостатков, которые, к сожалению, перевешивают его достоинства. Данному напитку свойственна повышенная кислотность. В связи этим, не желательно употреблять кофе натощак людям, которые страдают заболеваниями желудка, тем более, если он представляет собой растворимый порошок. Не стоит пить растворимый кофе тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Следует отметить также тот факт, что вопреки сложившемуся мнению об отсутствии вреда растворимого кофе без кофеина, он негативно влияет на здоровье. Этот продукт провоцирует образование и отложение камней в почках. Среди медиков существует также предположение, что растворимый кофе без кофеина может оказывать на организм канцерогенное действие.

Подумайте несколько раз перед тем, как взять с полки растворимый кофе, может натуральный молотый кофе все же лучше?

Вместе с этим также смотрят:

Совет 1: Как готовить растворимый кофе

  • Растворимый кофе с пеной
  • - кофе – 1 ч.л;
  • - сахар – по вкусу.
  • Кофе «Ванильный дурман»
  • - Кофе – 1 ч.л;
  • - сахар – 2 ч.л;
  • - водка – 0,5 ч.л;
  • - ванильный сахар – на кончике ч.л;
  • - взбитые сливки – по желанию.
  • Кофе «Огонек»
  • - Кофе – 2 ч.л;
  • - кипяток – 250 г;
  • - гематоген – 3 дольки;
  • - красный стручковый перец – 1 шт;
  • - ягода вишни – 3 шт.
  • Кофе «Купец»
  • - Кофе - 1-2 ч.л;
  • - горячая вода – 200 г;
  • - коньяк – 2 ч.л;
  • - водка – 2 ч.л;
  • - ягоды вишни – 2 шт;
  • - лавровый лист – 1 шт.
  • Кофе «Нежность»
  • - кофе – 2 ч.л;
  • - сахарный песок – 2 ч.л;
  • - вода – 300 г;
  • - лепестки роз, мелисса, розмарин – по 1 ч.л;
  • Кофе «Жерминаль»
  • - Кофе – 2 ч.л;
  • - сахар – по вкусу;
  • - цветки жасмина – 2 ч.л;
  • - вода – 1 ст.
  • Кофе «Укрощение строптивой»
  • - Кофе – 1 ч.л;
  • - измельченный свежий имбирь – 1 ч.л;
  • - вода – 1 ст;
  • - мед – 1 ч.л;
  • - черный молотый перец – на кончике ч.л;
  • - сок лимона – 1 ч.л.
  • Кофе «Дочь вождя»
  • - растворимый кофе - 4 ч.л;
  • - охлажденная кипяченая вода – 500 г;
  • - сахарная пудра – 4 ч.л;
  • - сок лимона – 1 ст.л.
  • Кофе «Робинзон»
  • - Кофе – 2 ч.л;
  • - кокосовая стружка – 150 г;
  • - молоко – 200 г;
  • - сахар – 2 ч.л;
  • - сахарная патока – 2 ч.л;
  • - яйца – 2 шт;
  • - грецкие орехи – 20 г.
  • Кофе «Элеонора»
  • - Кофе – 1 ч.л;
  • - корица – 1 щепотка;
  • - кипяток – 250 г;
  • - мандариновый сок – 1 ст.л;
  • - сахар – по вкусу.

Растворимый кофе с пенойСмешайте ингредиенты. Добавьте небольшое количество воды. В течение нескольких минут перемешайте смесь, доведя ее до кремообразной консистенции. Залейте горячей водой.

Кофе «Ванильный дурман»Сначала сварите сахарный сироп с добавлением ванильного сахара. В чашку положите растворимый кофе. затем влейте в равных количествах воду и сироп, добавьте водку, перемешайте и украсьте взбитыми сливками.

Кофе «Огонек»Насыпьте в чашку кофе. добавьте гематоген и залейте кипятком. Перец на 2-3 секунды опустите в напиток. Положите в кофе вишенки и дольку лимона или апельсина по желанию.

Кофе «Купец»В чашку насыпьте кофе. залейте кипятком, добавьте коньяк и водку, все тщательно перемешайте. Добавьте ягоды. На 2-3 секунды опустите в напиток лавровый лист.

Кофе «Нежность»Приготовьте травяной настой. Для этого лепестки роз, мелиссу и розмарин залейте 1 стаканом кипятка. Дайте настояться в течение 40 минут. В чашку положите кофе. сахар и 3 ст.л. воды. Все тщательно перемешайте в пену и до половины залейте кипятком. Добавьте в напиток травяной настой и коньяк.

Кофе «Жерминаль»Цветки жасмина залейте кипятком и дайте настояться в течение 10-15 минут. Затем кофе залейте жасминовым отваром.

Кофе «Укрощение строптивой»В кипящую воду положите имбирь. Затем в чашку насыпьте кофе и залейте полученным отваром. Добавьте мед, перец и лимонный сок. Перемешайте.

Кофе «Дочь вождя»Насыпьте в чашку кофе. добавьте воду, сахарную пудру и сок лимона. Все тщательно перемешайте.

Кофе «Робинзон»В молоко добавьте кокосовую стружку, поставьте на средний огонь и вскипятите, постоянно помешивая. Яйца взбейте в густую массу и добавьте в молоко. Должна получиться кремообразная масса. В чашку насыпьте кофе. залейте кипятком, сверху положите крем и посыпьте измельченными орехами.

Кофе «Элеонора»Положите в чашку кофе и корицу, залейте горячей водой. Перемешайте и процедите напиток через марлю. Влейте сок и подсластите по вкусу.

Совет 2: Как делают растворимый кофе

Источники: http://malpme.ru/kak-pravilno-zavarit-rastvorimyj-kofe/, http://kofebook.ru/kak-pravilno-zavarivat-rastvorimyj-kofe/, http://www.kakprosto.ru/kak-116446-kak-gotovit-rastvorimyy-kofe

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

loading...