Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить молозиво

Вкусное молозиво – рецепт из детства

#8801; Главная #8594; Десерты #8594; Вкусное молозиво – рецепт из детства

Сегодня бабушка пригласила нас в гости на молозиво. Упрашивать два раза не пришлось – это блюдо из моего детства. Бабушка всегда держала корову, и появление теленка было двойной радостью.

Для нас это значило, что завтра бабушка приготовит наше любимое лакомство. Для тех, кто не знает о чем речь – объясню. Для тех, кто знает и любит – пояснять не нужно, вы сами знаете, как это вкусно.

Молозиво – так называют коровье молоко, выдоенное в первый день после отела (появления теленка). Это молоко густое, насыщенного кремового цвета, очень полезное и питательное. В деревне его запекают в печи или духовке – получается своего рода запеканка или суфле, пористой структуры и аппетитного кремового цвета.

Это замечательное блюдо полезно кушать детям и людям, ослабленным после болезни. Оно очень калорийно, ведь к нему добавляют еще сахар и яйца. Опытные хозяйки смешивают молоко с утреннего, обеденного и вечернего надоя в первый день после появления теленка. В дальнейшем, с молока уже не выйдет такая вкуснятина.

Если вы хотите попробовать молозиво – его иногда продают на базаре в молочном ряду. Продают либо в виде жидкости, либо уже готовым, запеченным. Чаще всего можно найти в январе – феврале.

Бабушка дождалась нас, и мы запекали эту вкуснятину вместе – фото отчет перед вами.

Вкусное молозиво – рецепт:

  • Молозиво – 1.5 – 2 литра (при запекании увеличится в объеме, поэтому хватит попробовать всем);
  • Яйца куриные – 5-6 штук;
  • Сахар – неполный стакан (250 мл);
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Соль – щепотка.
Вкусное молозиво – рецепт приготовления:
  1. Куриные яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить соль.
  2. Вылить в полученную смесь молозиво и перемешать или взбить.
  3. Попробуйте на вкус – если сахара мало – добавьте.
  4. Вылить в форму с толстыми стенками, можно высокую сковороду и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Молозиво увеличится в объеме на четверть, поэтому, оставьте место.
  5. Запекать примерно 30 минут до готовности. Проверить спичкой, как бисквит. Запеканка покроется кремовой корочкой и будет иметь пористую структуру (множество пузырьков).
  6. Остудить. Не пугайтесь, если блюдо немного осядет – это нормально.
  7. И еще. Подруга не смогла найти молозиво на рынке, зато нашла рецепт похожего на молозиво блюда со сгущенкой. Я сама не пробовала, но она уверяла, что очень похоже. Если будет желание – попробуйте, буду рада вашим отзывам в комментариях.
  8. Рецепт: 1 л молока (обычного), 1 банка сгущенки (не вареной), 5-6 яиц – все взбить и поставить запекать на 1-1.5 часа. Единственное условие – сгущенка должна быть натуральной, без растительных жиров (смотрите состав на этикетке).

Вкусное молозиво – рецепт из детства готово. Не пропускаю случая попробовать эту вкуснятину – вот уж точно, пальчики оближешь!

Приятного аппетита! Приходите в гости за новыми рецептами.

Еще по теме:

Олександр! Даже не знаю, почему у Вас так получилось, всегда делаем молозиво именно так, получается очень вкусно. По плотности, чуть плотнее сметанного крема с добавлением желатина, но легче творожной запеканки. Может быть недостаточно взбиты яйца. Моя мама всегда белки взбивает отдельно от желтков.(желтки растирает с сахаром, а белки - просто в пену и затем все поэтапно смешивает). Я все делаю вместе, но миксером взбиваю основательно.

Все потому что у Вас было не разведенное молоко, при изготовлении молозива смешивают 1-е, 2-е и 3-е сдоенное молоко, если взять только первое будет резина, если есть только первое тогда нужно развести с обычным молоком 1:2 и все получится.

Рецепт Молозиво запеченное из коровьего молока в домашних условиях

Молоко коровы содержит в разы меньше белка и необходимых веществ по отношению к молозиву. Ммммм. Очень любила в детстве, и до сих пор помню этот вкус. Но так как первого надоя у нас не достать попробую сделать с 6% молоком. Подготовленное молозиво ставим в духовку. Можно купить молозиво на базаре и приготовить из него блюдо под таким же названием в домашних условиях. Запеканка из молозива дома фото и как приготовить по домашнему.

Молозиво коровы это первая самая полезная еда для родившегося теленка. Коровье молозиво самого высокого качества берется в течение 72 часов после родов. В нем большое количество белка, протеинов, минералов, витаминов и других питательных веществ.

Только я делала свое молозиво в мультиварке, без такой красивой корочки, конечно, но на вкус А теперь в общем анализе крови нашли какой то непонятный аллерген. Бред. Вот с молоковоза молоко какраз в магазин и поподает.

Лорочка, тогда просьба к Вам. Научите готовить молозиво. Светлана, не надо в молозиво много яиц добавлять, тогда оно получается жесткое, и запекать в духовке полтора часа это бред. Оно ж как резиновое будет, полчаса- минут 40 достаточно. Я не стану углубляться в рассуждения и тем более что-то доказывать. К тому же в одном стакане молока содержится 10% суточной нормы холестерина.

Ванильное молозиво

Вадим спрячтесь в погрибе не еште не пейте не дишите сейчас все это вредно для здоровья. Приготовление очень простое (впрочем все мои рецепты отличаются простотой приготовления, но я учусь). Все взбиваем погружным блендером. или просто венчиком, и выливаем в форму для запекания. После выключения пусть немного отдохнет в духовке и смело подавайте на десерт или просто на радость сладкоежкам.

Чем можно заменить молозиво

Я пробовала это в Киеве. Натаха,молодец,что поделилась кусочком этой радости с обществом. Вот только я не поняла, а где моя пайка. Выделится жидкость, но это бывает и при настоящем молозиве. Поэтому, если любите молозиво, — ешьте спокойно, без угрызения совести.

Выливаем подготовленную массу в форму для запекания. Также молозиво нормализует деятельность пищеварительного тракта. Блюда из молозива не похожи ни на мороженое, хотя по составу ему соответствует, ни на запеканки, хотя готовятся подобным образом. Для того чтобы приготовить молозиво берём кастрюлю на 2-3 литра больше, чем количество молока. Проверяем готовность молозива. Если под румяной корочкой ещё молоко, ставим назад в духовку.

Добавить молозивное молоко, ванилин и воду, хорошо перемешать. Вылить в керамический горшок или казан. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно час. “Молозиво” должно стать густым и покрыться румяной корочкой. Только, надо поправочку, если молоко не первого дня, не надо добавлять воду, потому что молоко при запекание отдает и свою жидкость. По фото чувствуется,насколько это нежно,вкусно и ароматно) Из детства такого почему-то не помню..Эх,не раздобыть на севере такого молочка Да и корову в живом виде сложно раздобыть Рецепт отличный.

Молозивное молоко и молозиво абсолютно разные вещи. и навряд ли вы из молозива что-то стали бы готовить. Молозиво- это то, что выделяется из вымени первые 2-3 дня(желтоватая густая жидкость с соленоватым привкусом), а потом молозивное молоко, которое уже можно и подоить.

А на тех кто гадости пишет не обращайте внимания, они просто никогда эту вкуснятину не пробовали. Молозиво — это густая и вязкая жидкость жёлтой окраски с большим содержанием белков, солоноватым вкусом и своеобразным запахом. Вырабатывается оно у млекопитающих в последние дни беременности, и в первые сутки после родов. Химический его состав отличается от обычного молока.

Сама живу в селе, держу две коровы, и молозиво на рынке продаю. Если купить молозиво не удалось, можно приготовить это блюдо с добавлением сгущенки из обычного молока. Быстро как сделать Молозиво. Молозиво и яйца должны быть комнатной температуры.

Еще интересное:

Свежие записи

Архивы

Рубрики

На радость нам, на днях родственники из села привезли коровье молозиво. которое ми лично обожаем. Это не только вкуснейшее лакомство, но и необыкновенно полезный продукт. Когда его приготовишь, внешне молозиво напоминает плотный омлет, только сладкий, сочный и сытный (потому что высокий процент жирности). Для тех, кто не знает: молозиво – это густое вещество желтого цвета, выделяемое молочными железами животных-млекопитающих и человека в первые 2-4 суток после родов. Практическую ценность представляет именно коровье молозиво. Оно содержит все пять видов иммуноглобулинов, лактоферрин – сильный антиоксидант и мощный антибиотик широкого спектра действия, а высоко усвояемые белки, жиры, углеводы, витамины (А, бета-каротин, Е, В 12, Д), минералы. Рецептов приготовления десерта из молозива немного. Кто-то кладет много яиц, кто-то немного, это дело вкуса. Хотя даже если 2 яйца положить, все равно будет вкусно. Но я люблю вот такой рецепт. И никакой соды!

Молозиво -польза, как готовить

Продукты для приготовления молозива:

Ванильный сахар – 1-2 пакетика

Печь молозиво желательно в казанке, но только не в эмалированной посуде. Заливать молозиво в посуду не до верху на 2 пальца. В духовке оно приподнимается.

Слегка взбить (или просто хорошо растереть) яйца с сахаром, добавить молозиво, ваниль и поставить в духовку. Печь при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа, может чуть больше, до золотистой корочки.

Нужно посматривать, под коркой не должно быть жидкости.

Дать молозиву постоять в духовке еще полчаса, затем на плите хорошо остыть. Кушать охлажденным. Но можно и теплым, вкусно!

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Кулинарных вам успехов!

Источники: http://bufeta.net/molozivo.html, http://labudnu.ru/recept-molozivo-zapechennoe-iz-korov/, http://ochenwkusno.ru/molozivo/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения