Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить китайскую лапшу

Китайская лапша по-домашнему: рецепт

Китайская лапша бывает нескольких видов, которые используются во множестве блюд. Только по видам муки лапшу делят на пшеничную, гречневую, рисовую, соевую, а ведь она бывает еще разных размеров и форм и с различными добавками. Китайцы кладут лапшу в супы, жаркое, подают как основное блюдо с различными соусами. Особой популярностью у туристов пользуется жареная китайская лапша

Китайская лапша по-домашнему: видео приготовления блюда

Основной рецепт китайской лапши

На Востоке ценят не только сложные блюда из экзотических ингредиентов, но и простые, ароматные и вкусные. Китайская лапша по-домашнему может быть приготовлена с одним из самых несложных соусов в этой кухне. Вам понадобится:- 250 грамм любой китайской лапши;- ¼ чашки соевого соуса;- 2 столовые ложки сахарного песка;- 4 зубчика чеснока;- 2 столовые ложки рисового уксуса;- 3 столовые ложки кунжутного масла;- ½ чайные ложки перечного масла;- 4 столовые ложки рапсового масла ;- 4 пера зеленого лука.

Перечное масло – популярный ингредиент китайской кухни. Получается путем обжаривания в растительном масле кусочков острого перца чили

В широкую глубокую кастрюлю влейте 20 чашек холодной фильтрованной воды и доведите до кипения, положите лапшу и варите, руководствуясь инструкциями на упаковке около 5-7 минут. Тонкая рисовая лапша может быть готовой и через 2-3 минуты, толстая пшеничная может вариться гораздо дольше - до 15 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг, быстро промойте под струей проточной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Переложите горячую промытую лапшу в миску.

Пока лапша варится, приготовьте соус. Измельчите очищенный чеснок и добавьте его вместе с сахаром в миску, в которую затем налейте соевый соус, добавьте рисовый уксус и кунжутное и рапсовое масло, слегка взбейте венчиком. Влейте готовую заправку в лапшу и хорошо смешайте. Нарежьте перья зеленого лука наискосок и посыпьте лапшу.

К такой лапше вы можете добавить обжаренную говяжью или свиную вырезку, нарезанную тонкими ломтиками, полосочки поджаренного красного болгарского перца, отварные креветки, шинкованную фиолетовую или китайскую капусту

Лапша чоу-мейн

Лапша чоу-мейн – классическое блюдо китайской домашней кухни. Она готовится весьма характерным способом только из яичной лапши. Вам потребуется:- 250 грамм китайской яичной лапши;- 2 ½ столовых ложки растительного масла;- 1 чайная ложка кунжутного масла.

Отварите лапшу в 8 чашках кипящей воды. Слейте через дуршлаг, промойте прохладной водой и перемешайте с одной чайной ложкой кунжутного масла. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте половину растительного масла до легкого дымка. Выложите отварную лапшу и примните ее шпателем. Жарьте около 5 минут, не перемешивая, пока лапша снизу не станет золотисто-коричневой, положите сверху на сковороду тарелку, придерживая ее, переверните так, чтобы лапша оказалась в тарелке, корочкой вверх. На сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте его и аккуратно переложите лапшу, позволив ей соскользнуть с тарелки корочкой вверх. Обжаривайте, примяв шпателем. Чоу-мейн подают с обжаренными кусочками курицы, свинины или креветками.

Как приготовить китайскую лапшу в домашних условиях

Лапша появилась в Китае приблизительно 5 тысяч лет назад. За это время было придумано множеств техник приготовления лапши ручного изготовления. Вы представляете, в процессе приготовления, мастера-резчики 13 раз растягивают тесто и одновременно нарезают его на 4096 полосок тонкой лапши буквально за считанные минуты. Чтобы готовить такую лапшу, нужна многолетняя практика.

Очень интересная техника нарезания лапши с помощью металлической полоски. Чтобы называться мастером, повар должен на лету нарезать из теста полоски длиной 15 см и отправлять их прямиков в котел для варки. Требования к мастеру ну очень высоки, представьте себе, что профессионал должен нарезать более 200 полосок в минуту.

Китайская лапша - довольно-таки популярное блюдо, особенно любят лапшу в северных провинциях Китая, где зимы холодные и долгие. Как правило, вопрос, что можно приготовить из лапши там даже не возникает. Ее готовят и подают ее с разными соусами, либо в супе с мясом и овощами и едят быстро, чтобы не успела остыть. Чаще всего китайская лапша готовится из пшеничной муки, рисовой либо из крахмала.

В принципе лапшу можно купить в любом супермаркете, но если знать, как приготовить китайскую лапшу в домашних условиях, то можно очень вкусно накормить своих близких. Главное, соблюдать технологию и запастись терпением, итак:

1. Муку обязательно нужно просеять, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом.

2. Просеяную муку высыпьте на стол в виде горки, сделайте в ней углубление и осторожно вливайте холодную воду. Лучше всего воду предварительно остудить в морозилке. Дело в том, что чем холоднее будут вода, тем более эластичней получится ваше тесто.

3. Начинайте процесс перемешивания муки с водой, осторожно и тщательно разбивая все комочки. Тесто должно получиться очень крутым и однородным.

4. Самое время оставить тесто отдыхать. Для этого заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в покое.

5. Теперь начинается самое интересное: скатайте из теста жгут, возьмите его двумя руками за оба конца и начинайте растягивать тесто, при этом делайте движения вверх, вниз, вправо, влево.

6. Это нужно делать до тех пор, пока тесто не станет эластичным, и не будет рваться в момент закручивания.

7. Посыпаем тесто мукой и вытягиваем длинные полоски теста, продолжая те же движения.

8. Если лапша получилась очень длинная, можете обрезать ее, и тут же отправить ее на готовку, не допуская засыхания.

9. Отваривайте лапшу в кипящей воде 3 минуты.

Если с этой технологией вы не смогли разобраться, то можно приготовить китайскую лапшу по упрощенной схеме:

1. Готовите тесто, как было уже сказано, далее тонко раскатываете его на разделочной доске и даете 3-4 минуты для того, чтобы оно немного подсохло.

2. Далее можете использовать специальные приспособления для нарезания лапши, или же просто ножом нарезаете тесто на тонкие полосочки, шириной 3-4 мм.

Многие думают, что можно приготовить из лапши ограниченное количество блюд. На самом деле, лапшу можно использовать и для приготовления первых блюд, и горячих закусок, салатов, даже фондю. Причем, в разных рецептах четко указывается способ приготовления лапши, ее можно отваривать, жарить во фритюре, или сначала варить, а потом прожаривать.
Если вы еще не определились, как вкусно приготовить лапшу. попробуйте блюдо традиционной китайской кухни lo mein . Очень интересное сочетание таких ингредиентов, как грибы шиитаке, бобовые ростки, пекинская капуста, соус соевый, масло кунжутное или арахисовое, имбирь, свинина, чеснок.
Для начала замаринуйте мясо в смеси соевого соуса, соли и кукурузного крахмала, далее отварите лапшу. Затем, чтобы вкусно приготовить лапшу. промываем ее и выкладываем в сковороду с маслом, чтобы обжарить минут 5-6 при этом постоянно помешивая. Лапша должна быть золотистого цвета и немножко хруястящей.

В ыложите ее на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и занимайтесь приготовлением подливы из грибов, маринованного мяса, капусты. Все обжаривается очень быстро, в конце можно добавить бобовые ростки и специи. Перед подачей соедините лапшу и подливу, прогрейте и тут же подавайте к столу.

Главная / Статьи / Секреты приготовления китайской лапши в коробочках по рецептам поваров Wok in box

Секреты приготовления китайской лапши в коробочках по рецептам поваров Wok in box

Лапша вок уже успела завоевать сердца многих россиян, ведь это блюдо прекрасно подходит как для сытного обеда, так и для легкого ужина. А возможность варьировать ингредиенты и пробовать новые сочетания лапши с мясом, птицей, овощами, морепродуктами и даже фруктами делают вок прекрасным блюдом на каждый день, которое долго не надоест вам.

Многие клиенты Wok in box, которым пришлось по нраву данное блюдо, интересуются, как приготовить лапшу в коробочках по рецепту нашего ресторана. Именно поэтому мы решили собрать для вас наиболее полезную информацию о том, как правильно приготовить китайскую лапшу в коробочках с рецептами от наших шеф-поваров.

Какая сковородка нужна для лапши вок?

Итак, если вы серьезно намерились приготовить китайскую лапшу в домашних условиях, будьте готовы запастись соответствующим набором продуктов, а также кухонной утвари. Лапша вок названа в честь соответствующей сковородки вок, чья форма напоминает дуршлаг. Обжарка ингредиентов происходит на стенках сковороды, что позволяет использовать меньше масла, а также сохранять полезные питательные вещества приготавливаемых мяса и овощей.

Такую сковороду нельзя назвать дешевой, однако если вы планируете готовить лапшу в коробочках по рецепту, строго следуя каждому шагу, рекомендуем все-таки приобрести эту утварь или же позаимствовать ее у знакомых. Если же вы пока не готовы к покупке, используйте обычную глубокую сковородку.

Как готовить лапшу?

Сразу хотим заметить, что для приготовления китайской лапши в коробочках рецептов существует достаточно много, однако все они сходятся на том, что для правильного вкуса вам понадобится особая лапша удон, соевый соус, немного растительного или оливкового масла для жарки, а также дополнительные компоненты, которые вы будете добавлять к лапше.

Для начала отварите лапшу и тщательно процедите. Пока она стекает можно начать обжаривать на сковородке мясо, рыбу, птицу, морепродукты или что-либо еще, что вы планируете добавить к гарниру. Рекомендуется предварительно замариновать их в соевом или кисло-сладком соусе, однако этот пункт необязателен. Обжарьте мелко нарезанные ингредиенты до полной готовности и сложите в миску. При использовании сковородки вок нужно помнить, что ее нельзя полностью загружать едой. Во-первых, вы устанете постоянно перемешивать большие объемы, а во-вторых от этого мясо станет слишком сухим. Если вы готовите на несколько человек, будет лучше, если вы будете одновременно выкладывать на сковородку не более одной порции.

После того, как мясо готово и выложено в миску, в течение 2-3 минут обжаривайте лапшу также на сковородке вок, постепенно добавляя в нее обжаренное мясо или овощи и доливая немного соуса. Тщательно перемешайте все и выложите в глубокую миску. Также при приготовлении лапши вок по рецептам некоторых поваров необходимо добавить в блюдо прожаренный арахис или кунжутные семечки, однако мы оставляем это на ваш выбор.

Как вы видите, общий принцип приготовления достаточно прост, главное, не забывайте быстро перемешивать компоненты и следить за тем, чтобы они равномерно обжаривались. Если же вы не хотите стоять у плиты, вы всегда можете заказать лапшу у нас, в Wok in box, и мы привезем ее вам в кратчайшие сроки.

Видеорецепт приготовления китайской лапши

Источники: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/kitayskaya-lapsha-po-domashnemu-retsept/, http://loveeat.ru/advice/kak-prigotovit-kitayskuyu-lapshu, http://wokinbox.ru/articles/kak-gotovit-kitayskuyu-lapshu-v-korobochkah.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения