Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить карбонат из свинины

Карбонат свиной: как его правильно приготовить

Карбонат свиной - настоящий деликатес. Его вкусовые качества по достоинству оценят дети и взрослые. Хотите приготовить сочный и ароматный карбонат свиной? Рецепты, содержащиеся в статье, позволят вам создать кулинарный шедевр.

Общая информация

Карбонат свиной можно приготовить и по особому случаю, и на обед в обычные будни. Весь секрет заключается в использовании специального мяса (с минимальной жировой прослойкой). Карбонад – это кусок, срезанный со спины свиньи, вдоль позвоночника. Его коптят, солят и запекают.

Рецепт для мультиварки

Для приготовления блюда нам потребуется следующий продуктовый набор:

  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • зерна кориандра;
  • лаврушка – 2-3 листа;
  • карбонат свиной – 700 г;
  • специи;
  • немного масла растительного.

Рассмотрим процесс приготовления.

  1. Накануне вечером смешиваем в чашке соль, зерна кориандра, специи и лаврушку (надо разломать руками листья). Вливаем указанное количество масла. Перемешиваем эти ингредиенты.
  2. Кусочки карбонада натираем приготовленной ранее смесью. Берем в руку нож. С его помощью делаем небольшие дырочки в мясе. В них вставляем половинки зубчиков чеснока, зерна кориандра и части лавровых листьев.
  3. В таком маринаде карбонад должен побыть всю ночь. Убираем мясо в холодильник (желательно на нижнюю полку).
  4. На следующий день достаем маринованную свинину. Очищать ее от специй и чеснока не нужно.
  5. Включаем мультиварку. Дно чаши смазываем маслом. Выкладываем куски мяса. Запускаем режим Мультиповар . Когда карбонад приобретет золотистую корочку, переворачиваем его на другую сторону. Обжарка мяса в режиме Мультиповар займет не более 10 минут. Затем вливаем 200 мл воды. Переводим прибор в режим Тушение . Устанавливаем таймер на 2 часа.
  6. Готовое мясо выкладываем в тарелку и подаем к столу, украсив блюдо рубленой зеленью.

Карбонат свиной в горячем маринаде

  • 1 ст. л. меда;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свиной карбонад – 1,5 кг;
  • крупная луковица (фиолетовая);
  • 100 мл сухого красного вина;
  • 2 ч. л. прованских трав;
  • немного морской соли;
  • 100 мл красного винного уксуса;
  • специи (смесь перцев).

Переходим к готовке.

  1. Мясо промываем в проточной воде. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы свинина обсохла.
  2. Приступаем к приготовлению маринада. Для этого берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее указанное количество оливкового масла, разогреваем.
  3. Луковицу очищаем от шелухи. Мякоть нарезаем кубиками. Затем переходим к очистке и измельчению чеснока.
  4. В кастрюлю с разогретым маслом отправляем кубики лука. Через минуту добавляем чеснок. Обжариваем их до прозрачности.
  5. К чесноку и луку добавляем мед. Затем отправляем в кастрюлю следующие ингредиенты: травы, уксус, вино и специи. Варим маринад 5 минут, установив минимальный огонь.
  6. С помощью ножа делаем неглубокие надрезы по всей поверхности свинины.
  7. Маринад нужно немного остудить. Затем заливаем им кусок мяса. Оставляем на 2 часа.
  8. Спустя указанный промежуток времени, разогреваем духовку. Отправляем в нее карбонад, предварительно слив с него маринад. Готовим полчаса, установив средний огонь. Духовка должна быть очень горячей. Через 15 минут после начала готовки огонь уменьшаем.

Свиной карбонат в духовке с чесноком

  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • сушёный тимьян;
  • половина лимона;
  • 700-800 г свиного карбонада;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • немного сушеного чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного джема;
  • специи.

Переходим к практической части.

  1. В одной чашке смешиваем джем, соевый соус и сок, выжатый из половинки лимона. В другую посуду выкладываем нарезанный пластинками чеснок, тимьян и специи.
  2. Получившейся смесью натираем кусок свинины. Маринад должен покрывать ее со всех сторон. Делаем несколько надрезов и вставляем в них чесночные пластинки. Карбонад заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 3,5-4 часа.
  3. Достаем мясо. Избавляем его от пленки. Выкладываем свинину в фольгу. Отправляем в разогретую духовку. Готовим 2 часа, установив температуру 200 градусов.
  4. Перед подачей к столу карбонад следует немного охладить.

Добавить комментарий

Свиной карбонад - рецепты

Далеко не все знают, что карбонад – это не аптечный препарат, а кусок нежнейшего свиного мяса, срезанный со спиной части возле позвоночника. Каждый из вас покупал на рынке уже готовый карбонад – запеченный или копченый, с удовольствием ел бутерброды с нежнейшей свининой, ну, а почему бы не приготовить карбонад в домашних условиях? На самом деле, сложностей никаких, все, что вам понадобится – кусочек мяса, немного специй и духовка. Один раз попробовав, вы уже не станете покупать колбасу в магазине, а замените ее на свиной карбонад. Рецепты в духовке, а именно так чаще всего готовится цельный кусочек свинины, отнимают у любой хозяйки немного времени, а храниться аппетитный карбонад может и в холодильнике.

Карбонад - рецепт

Если вы замаринуете свинину накануне, то мясо получится более сочным и нежным. Для маринада достаточно взять обыкновенный огуречный рассол.

  • свиное мясо – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • огуречный рассол – 0,5 стакана;
  • соль, специи, чеснок – по вкусу.

Рецепт карбонада в духовке встречается достаточно часто на кулинарных порталах. Какой же выбрать? Мы предлагаем вам для начала попробовать самый простой рецепт того, как приготовить мясной карбонад.

Нарезаем лук полукольцами. Свинину тщательно промываем, натираем специями, солью и чесноком. Затем укладываем карбонад в глубокую посуду и засыпаем луком. Вливаем огуречный рассол и маринуем мясо не меньше, чем 5 часов. Лучше всего, поставить на ночь в холодильник. Затем выкладываем на противень и запекаем в духовке (180 градусов) около 40-50 минут.

Карбонад на кости - рецепт

Этот рецепт приготовления карбонада понравится тем, кто любит мясо с косточкой.

  • свиное мясо – 0,8 кг;
  • масло растительное – по вкусу;
  • рассол – по вкусу;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Берем свинину, кладем ее на сковородку косточкой вниз, солим, посыпаем перцем, сахаром и хорошенько все втираем. Затем поливаем растительным маслом – чтобы весь кусок был полностью покрыт. Ставим сковородку на сильный огонь и наливаем к мясу рассол, лучше взять от помидор, но подойдет и огуречный. Накрываем крышкой и даем прокипеть минут 10. Затем открываем мясо, переворачиваем его и даем еще покипеть 10-15 минут под крышкой. Готовность карбонада определяем при помощи деревянной палочки (или спички). Если из отверстия течет прозрачный, чуть розоватый сок – мясо готов. Важно не пересушить свинину, иначе карбонад получится сухим.

Приготовления свиного карбонада - рецепт

Не обязательно готовить мясо целым куском, можно попробовать сразу запечь порционные кусочки.

Свинина-карбонад, рецепты которой мы давали выше, практически везде готовится целым куском и в чистом виде – без добавления каких-либо овощей. В этом рецепте предлагаем вам попробовать запечь нежное мясо с помидорами в духовке. А сразу разделанное на порционные кусочки – оно быстрее пропечется.

Возьмем карбонад, разрежем на равные кусочки (приблизительно 1,5 см), солим, перчим и выкладываем на противень. Затем хорошенько смазываем мясо майонезом, сверху раскладываем кружочки помидор и посыпаем натертым сыром. Готовится карбонад в духовке около 15 минут. Готовность проверяем ножом – если из надреза течет розоватый сок, значит нашу свининку пора вынимать. Подавать запеченный карбонад можно с овощным гарниром.

Не останавливаетесь на приготовлении домашнего карбонада, из хорошей свинины можно также приготовить много замечательных мясных продуктов, например пастрому , домашние сосиски. или мясной рулет. Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Как приготовить карбонад свиной

Какой обед без мяса! Да и на завтрак многие из нас предпочитают скушать не просто овощной салатик, но и хороший бутерброд с колбаской, мясом или рыбой. Сегодняшняя жизнь не балует свободным временем, а потому все чаще мы покупаем колбасные изделия в магазине. Но есть отличный беспроигрышный рецепт карбоната! Он выручит вас как в будни, так и в праздники.

Вкуснейшая свининка, поданная в виде нарезки на холодный стол, потом стейк из семги или рулет из телятины – вот и готов отличный царский ужин! Но можно сделать и «день мяса»: на завтрак подать карбонат свиной, на обед суп и стейк из свинины. а на ужин обойтись салатом. И не стоит думать, что будет тяжело и очень калорийно, все дело в порциях и гарнире.

Карбонат – рецепт мяса, которое особым образом приготовлено и запечено. Такой продукт может храниться долго, правда нужно знать, как приготовить карбонат. Но если вы решили, карбонат свиной в духовке – первый шаг к постижению кулинарных вершин! Итак, карбонат свиной рецепты приготовления в духовом шкафу, ингредиенты:

  • корейка свиная – до 1 кг.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 40 гр.;
  • мука пшеничная для панировки.

Готовить карбонат свиной в духовке несложно, нужно только запастись временем, терпением и острым ножом. Как приготовить карбонат свиной в духовке:

1) из куска мяса вырезать прямоугольный кусок, стараясь оставить равномерный слой жира сверху по всей длине;

2) на шпике сделать насечки «елочкой»;

3) пропустить через пресс чеснок, смешать с солью и обмазать мясо со всех сторон. Примерное соотношение специй должно быть таким: на каждый килограмм свежего мяса 1 зубок чеснока и 40 гр. соли;

4) оставить мясо немного полежать и пропитаться специями (примерно 30-40 минут);

5) включить духовой шкаф на 200С, достать фольгу или рукав для запекания, приготовить муку;

6) запанировать мясо в муке (щедро), уложить в рукав, пакет для запекания или фольгу, поместить на противень. Главное – мясо уложить шпиком вверх;

7) запекать 60-90 минут, затем снять пакет, убавить нагрев до 150 С и готовить еще полтора часа.

За это время карбонат свиной в духовке подрумянится, покроется корочкой и начнет благоухать на весь дом. Как и любые варианты приготовления свинины, говядины или рыбы, рецепты карбоната свиного требуют времени, но получаются всегда на отлично. Подавать кушанье нужно полностью остывшим, порезанным на ломтики и с гарниром. В качестве добавки хорошо поставить на стол квашеную капусту, разварной рис или овощной салат. Приятного аппетита!

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Источники: http://www.syl.ru/article/185307/new_karbonat-svinoy-kak-ego-pravilno-prigotovit, http://womanadvice.ru/svinoy-karbonat-recepty, http://ekskyl.ru/kak-prigotovit-karbonad-svinoy.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

loading...