Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить камбалу жареную

Как пожарить камбалу на сковороде?

Мясо камбалы отличается сладковатым привкусом и годится даже для приготовления различных блюд детского питания, а ее мягкие косточки не создают проблем при разделке. Она вкусна и прекрасна во всех видах тепловой обработки, но чаще всего ее жарят на сковороде. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов и узнаем, как правильно пожарить камбалу, чтобы она получилась сочной, мягкой и восхитительно нежной.

Как пожарить камбалу на сковороде?

  • камбала – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • специи.

Давайте разберемся, как приготовить камбалу на сковороде. Итак, берем рыбу, обрезаем ножницами хвост и плавники, вынимаем внутренности, промываем, обсушиваем салфетками. Если камбала не очень большая, то жарим ее целиком: так она будет более сочной. Насыпаем в плоское блюдо муку и обваливаем рыбу со всех сторон. Разогреваем в сковороде растительное маслице и выкладываем запанированную рыбку. Солим, перчим по вкусу и обжариваем примерно 15 минут на среднем огне, после чего переворачиваем на другую сторону, посыпаем специями и готовим еще 15 минут. Готовую камбалу выкладываем на блюдо и подаем с любым гарниром на ваш вкус.

Жареная камбала с овощами на сковороде

  • камбала – 1 кг;
  • растительное масло;
  • панировочная смесь;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • пюре томатное – 2 ст. ложки;
  • помидоры черри – для украшения;
  • специи.

Предлагаем еще один вариант, как приготовить камбалу на сковороде. Итак, рыбку чистим, промываем и нарезаем кусочками. Затем солим, посыпаем перцем и обваливаем в панировочных сухарях или муке.

На сковородку наливаем растительное маслице, разогреваем его и выкладываем подготовленные кусочки рыбы. Примерно через 5 минут переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.

Затем на другой сковороде делаем маринад для рыбы. Для этого нарезаем соломкой морковь, репчатый лук и пассеруем овощи до мягкости. Далее кладем томатное пюре и тушим все 8-10 минут. Затем подливаем немного кипятка, приправляем солью, сахаром и готовим маринад еще 10 минут.

Обжаренную камбалу заливаем приготовленной подливкой, доводим до кипения и выключаем. Готовое блюдо подаем холодным или горячим, украсив дольками помидорок черри. А в качестве гарнира к рыбе прекрасно подойдет овощной зеленый салат, отварной рис или картофельное пюре. Если вы хотите, чтобы камбала получилась очень сочной, то перед подачей на стол на 5 минут поставьте ее в разогретую духовку.

Рецепт приготовления камбалы на сковороде

Очищенную предварительно рыбу хорошенько солим и перчим. После этого берем большую сковородку, наливаем в нее оливковое маслице и нагреваем его. После этого выкладываем рыбу чешуей вниз, готовим блюдо примерно 6-8 минут на среднем огне, а потом осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Нарезанные колечками оливки без косточек, а также помидорчики и обработанный болгарский перчик выкладываем сверху и готовим камбалу еще на протяжении 3 минут. В самом конце, заливаем блюдо белым сухим вином, даем алкоголю время, чтобы он впитался, добавляем по вкусу соль и посыпаем все рубленной свежей петрушкой. Теперь выключаем огонь, перекладываем камбалу со сковороды на красивое сервировочное блюдо, сбрызгиваем слегка оливковым маслицем и подаем на стол.

Как жарить камбалу: кулинарные хитрости

Камбала – жительница морей. От большинства рыб, более привычной для нашего глаза формы, она отличается плоским округлым телом и глазами, расположенными на одной из его сторон. К ее преимуществам надо отнести то, что она почти не содержит мелких косточек, а мясо ее очень нежного вкуса, но при этом с плотной структурой. Если ее грамотно и правильно жарить с соблюдением всех рекомендаций, то ее отличный вкус оценят не только взрослые, но и дети.

Как правильно и вкусно жарить камбалу на сковороде

Чтобы приготовление камбалы не отнимало у вас много времени, а готовая рыба радовала ваших домочадцев прекрасными вкусовыми качествами, нужно делать все поэтапно с соблюдением определенных правил. Тогда пожарить аппетитную рыбу не составит вам никакого труда.

Нужно приготовить все необходимые приборы и ингредиенты:
  • ножницы (желательно кулинарные)
  • хорошо наточенный нож
  • сковороду
  • саму камбалу
  • масло для жарки
  • соль и специи

Готовим камбалу:
  • Перед началом разделки рыбу следует очень хорошо промыть
  • Далее начинаем удаление хвоста, затем головы и боковых плавников. Делать это можно как с применением ножниц, так и острого ножа – кому как удобно
  • Теперь нужно убрать все имеющиеся внутренности и снова промыть камбалу. Если вы не любитель зажаренных корочек, то можно снять шкурку
  • В зависимости от размеров вашей рыбы, приготовить ее можно обжарив целиком, либо разделить порционными кусочками с использованием острого ножа
  • Окончательно подготовленную рыбу солим, перчим или посыпаем выбранными по вкусу специями
  • Ставим сковороду на огонь, наливаем масло для жарки и разогреваем
  • В это время каждый кусок рыбы нужно окончательно подготовить для жарки. Для этого щедро обсыпаем их мукой
  • Равномерно размещаем их на разогретой сковороде

Часто можно услышать вопрос: сколько же нужно жарить рыбу? Это зависит от вида рыбы и ее размеров.

Чтобы правильно приготовить камбалу, нужно жарить ее на сковороде по три минуты с каждого бока.

Камбала прекрасная рыба: ее легко приготовить, к тому же она приятная на вкус. Если вы сможете правильно пожарить камбалу на сковороде и подать с красиво оформленным гарниром, она может стать украшением абсолютно любого стола. Камбала хорошо сочетается с картофелем, грибами и различными овощами. Можно подобрать к ней соус для рыбы.

Важно! Камбала не любит долгого приготовления, жарить ее нужно в достаточном количестве масла, на хорошо разогретой сковороде и достаточно сильном огне.

Как видите, нет ничего сложно в том, чтобы пожарить рыбу на сковороде. Но, часто в процессе приготовления остается специфический, неприятный запах в помещении, на руках и посуде. Помочь в этом могут несколько не хитрых советов.

Избавиться от запаха в квартире можно с помощью жженой кожуры или цедры апельсина (мандарина). Руки нужно протереть лимоном или любым растительным маслом, а посуду почистить готовой горчицей или ее порошком и хорошо промыть раствором уксуса.

Тратьте электроэнергию как раньше, НО платите меньше.
Экономитель энергии. Хитрость, которая тормозит счетчик

Самый дешёвый способ экономии ГАЗА!
Экономитель газа уменьшает расход в 2 раза!

Экономитель воды - ЭКОНОМИТ воду ВДВОЕ! Запоминай.

Втирайте крем и грудь вырастет за несколько недель!
Уникальный и полезный крем для груди!

Будь умней, плати за свет КОПЕЙКИ.
Экономитель энергии! ПРОДУМАННАЯ хитрость для экономии

Эффективный способ увеличить грудь
Грудь будет подтянутой и упругой

Газовщик с 40-летним опытом рассказал фишку экономии газа в 2 раза!

ЭТО позволит Вам сократить расходы на воду в 2 раза!

Камбала жареная на сковороде -рецепты

Добрый день! Я уже писала о том, как вкусно приготовить камбалу. При минимуме потраченного времени вы получаете прекрасное рыбное блюдо. Камбала жареная на сковороде не исключение, это наиболее распространенный и легкий рецепт. Но и здесь есть свои нюансы, поэтому делюсь с вами, как правильно пожарить любимую рыбу.

Камбала жареная на сковороде – рецепты

Рецепт № 1. Самый простой, на скорую руку.

  • Камбала – 1 шт, крупная, 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки.
  • Соль, растительное масло черный перец.

Как пожарить камбалу на сковороде по этому рецепту?

  1. Замороженную рыбу размораживайте при комнатной температуре. Свежую можно разделывать сразу же. Положите рыбину светлой стороной вверх, надрежьте и удалите внутренности.
  2. Промойте камбалу и отрежьте у нее голову, плавники и хвост. Если не собираетесь разделывать рыбу на филе, то очистите мелкую чешую с черной стороны и переходите к следующему этапу.
  3. Нарежьте камбалу на куски, натрите солью с перцем и оставьте минут на 20. Затем обваляйте в муке.
    Репчатый лук мелко порежьте.
  4. Перед жаркой растительное масло нужно как следует разогреть. Делается это для того, чтобы рыба не прилипала к дну. Кстати, везде даю еще один совет, чтобы избежать этого: посыпьте масло на сковороде солью и выкладывайте рыбку. Но при этом учитывайте, что саму камбалу в этом случае солить нужно меньше, иначе пересолите.
  5. Существует еще одна проблема при жарке камбалы на сковороде – неприятный специфический запах. Чтобы его избежать, посыпьте рыбку луком, он впитает его.
  6. Жарить камбалу нужно без крышки, по 7 минут с каждой стороны. Главный признак готовности – золотистая корочка.

К жареной камбале обычно подают отварную картошку, но как гарнир прекрасно к рыбе подойдет рис или просто овощной салат. Из зелени больше всего подойдет петрушка. Хорошо, если вы подадите камбалу с тоненькими дольками лимона.

Рецепт № 2. В льезоне. Немного сложнее, но тоже достаточно легко. Этот способ жарки камбалы на сковороде, да и другой рыбы, называется «в льезоне». Я его люблю, рыбка получается с великолепной корочкой!

  • Камбала – 3 средние шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука или панировочные сухари.
  • Лимон – 1 шт. ( можно не брать, но советую).
  • Подсолнечное масло, перец и соль.

Как приготовить камбалу на сковороде по этому рецепту:

  1. Камбалу разделайте, разрежьте на куски, поперчите, сбрызните соком лимона и посолите. Оставьте немного постоять, минут 10 достаточно. Если рыбины совсем небольшие, то можно их пожарить на сковороде целиком.
  2. Взбейте яйца и в отдельной посуде приготовьте сухари для панировки или муку. Обычно я яйца немного солю, и добавляю немного водички, чтобы лучше взбивалось.
  3. Обмакивайте куски рыбы поочередно то во взбитое яйцо, то в муку или сухари. Будет лучше, если вы сделаете это несколько раз, двойной или даже тройной панировкой, по желанию.
  4. Дальше все, как обычно – жарим до готовности. Показателем этого станет румяная корочка, на это должно уйти 5 – 7 минут, в зависимости от размера кусков рыбы.
  5. Иногда, по желанию, я куски рыбы при мариновании посыпаю какой-нибудь приправкой. А если к растительному маслу при жарке добавить немного сливочного, то запах камбалы после жарки будет особенно приятным, да и вкуснее будет.

Несколько советов для того, чтобы пожарить вкусную камбалу на сковороде:

  • Камбала – рыба сама по себе вкусная, но для разнообразия можно предварительно замариновать её, но в этом случае желательно разделать рыбу на филе.
  • Хорошо подойдет лимонный сок ( он вообще к любой рыбе уместен). Добавьте к соку немного горчицы – будет очень вкусно. На 4 части сока возьмите 1 часть горчицы. Мариновать нужно часа два.
  • Еще один совет для жарки камбалы на сковороде: посыпьте молотым кориандром – получите необычный и интересный вкус рыбы.

Всем, кто дочитал до конца мои рецепты вкусной жареной камбалы на сковороде, сделаю подарок – расскажу, как я делаю сметанный соус к ней.

Как приготовить сметанный соус к жареной камбале
  1. Возьмите 3 столовые ложки сметаны, готового хрена чайную ложечку и немного укропа. Соль тоже понадобится, а вот сахар – это по вашему желанию.
  2. Все смешайте ( укроп, конечно, порезать нужно), и подавайте к рыбе холодным, это очень вкусно.

Это тоже безумно вкусно!

Как всегда я не прощаюсь, надеюсь на следующие встречи с вами, друзья! И как всегда прошу поделиться со мной вашими рецептами вкусной жареной на сковороде камбалы, как вы готовите, расскажите в комментариях, ладно?

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Источники: http://womanadvice.ru/kak-pozharit-kambalu-na-skovorode, http://delaismelo.ru/kulinariya/zharit-kambalu-na-skovorode, http://galinanekrasova.ru/kambala-zharenaya-na-skovorode

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения