Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить блинчики

Как правильно приготовить блины?

Сразу скажу, что я не сторонник рецептов, где все нужно четко взвешивать и отмерять. Я делаю все на глаз. Однако с блинами такой фокус не работает! Здесь самое главное — четкое соблюдение пропорций и правил. Не спорю, конечно, кто-то, может, и умеет печь блины, отмеряя все на глаз и у них получаются шедевры. Но эта история не про меня.

Вот что я выяснила, пройдя сквозь время боли и страданий , или сквозь тернии к звездам , или проще говоря — методом проб и ошибок.

  1. Самая удачная пропорция идеального теста для блинов — 1 стакан муки на 2 стакана жидкости (яйца и масло тоже считаются жидкостями!). Традиционный рецепт блинов начинается со смешивания в равном количестве жидкости (вода, молоко, кефир, минералка, простокваша и др. + яйца + масло) с мукой. Затем добавляют дрожжи или соду, сахар и соль — по вкусу. Тесто тщательно перемешивают и немного оставляют отдохнуть. Это необходимо для того, чтобы мука набухла. Только после этого в тесто начинают добавлять необходимое количество жидкости (по чуть-чуть), для получения идеальной консистенции.
  2. Также идеальной пропорцией теста для блинчиков считается 1 яйцо на стакан муки. Однако, если вы хотите приготовить блины с начинкой, то яиц потребуется больше. Все из-за того, что именно они делают тесто эластичнее, а после остывания уже готовых блинов — более жестким.
  3. Всегда просеивайте муку! Этот секрет приготовления вкусных блинов, а также пирожков, бисквита и прочей выпечки, достался мне еще от бабушки. Все просто — просеивая муку, мы насыщаем ее кислородом, поэтому тесто и получается мягким, пышным, лёгким и воздушным.
  4. Если вы печете блины с несладкой начинкой, всегда добавляйте немного сахара. Идеальная пропорция — 1 ст.ложка на стакан муки. Сахар не придаст сладости, он всего лишь сделает вкус блинов более интересным и насыщенным.
  5. Аналогично и со сладкой начинкой. Всегда добавляйте в тесто соль. Но не столовую ложку, разумеется.
  6. Если вы хотите приготовить тонкие блины . то не добавляйте соду и дрожжи. Если же все-таки используете соду, то ей необходимо обеспечить кислую среду, добавив в тесто кефир или простоквашу.
  7. Если же вы решили приготовить пышные блины на дрожжах, то лучше всего использовать их в сухом варианте. Добавьте их в блинное тесто, тщательно перемешайте, дайте тесту подойти и выпекайте!
  8. Если вы решили приготовить блины с начинкой, то их нужно испечь только с одной стороны. Начинку заверните в прожаренную сторону, а когда будете подавать их к столу, просто обжарьте недожаренное! Убьете двух зайцев — и начинка теплая, и блины не пережарены.
  9. Если хотите испечь легкие и нежные блинчики, то непосредственно перед выпеканием добавьте в тесто любой напиток с газом. Это могут быть: минеральная вода, пиво, сидр и пр.
  10. Если вы хотите, чтобы тесто для блинов имело воздушную структуру, как у суфле, то изначально отделите белки от желтков. Взбейте белки в крутую пену и добавьте их на самом последнем этапе приготовления теста для блинов.

Если вы знаете еще какие-либо секреты и хитрости приготовления блинов (тонких, пышных, ажурных), буду рада если вы поделитесь ими в комментариях!

Похожие статьи

Эклер — это, наверное, самое вкусное и всеми любимое пирожное. Впервые его приготовил французский повар

Хочется чего-нибудь такого. наверное, самая популярная фраза девушки. Вот и мне захотелось.

В преддверии Нового Года так и хочется радовать себя и близких людей! А что (кроме подарков)

Если вы знаете основные секреты приготовления блинов, то испечь тонкие блинчики не будет для

Ингредиенты для тонких шоколадных блинов: мука — 250 грамм какао-порошок — 30 грамм сахар — 50 грамм

Как приготовить блины на молоке

Совсем скоро наступит тот день, когда люди будут торжественно сжигать чучело Масленицы, провожая зиму и давая ход весне. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить блины из теста на молоке, которые непременно вызовут у ваших родных и друзей бурный восторг. Надеемся, что этот несложный рецепт положит начало новой семейной традиции и будет передаваться из поколения в поколение.

Традиционные русские блины выпекались из гречневой муки с добавлением жирной сметаны или сливок, в результате чего получались довольно плотные и толстые “кругляши”. Сегодня же фаворитом кулинарок считаются тонкие и воздушные изделия, в которые можно завернуть разного рода начинку.

Блины на молоке: секреты успешного эксперимента

Несмотря на многочисленные рекомендации и советы опытных поваров, каждая хозяйка методом проб и ошибок выводит собственный рецепт приготовления теста для блинов на молоке.

Но имеются некоторые технологические тонкости этого процесса, которые проверены многими поколениями хранительниц домашнего очага:

  • яйца и молоко достаем из холодильника хотя бы за полчаса до начала выпекания, чтобы к этому моменту они были не холодными, а имели температуру, близкую к комнатной;
  • растительное масло не наливаем в сковороду, а наносим тонким слоем чистой губкой или силиконовой кисточкой;

  • сито с мукой держим как можно выше при добавлении в состав теста – она должна как следует насытиться кислородом;
  • емкость для выпекания хорошенько прокаливаем перед началом процесса;
  • для переворачивания применяем лопаточку с гибкой ручкой – так гораздо больше шансов, что блины не сомнутся.

Соблюдение этих несложных рекомендаций поможет вам порадовать близких вкуснейшей выпечкой, нежной и воздушной!

Существует множество вариаций на тему того, как приготовить блины на молоке: кто-то добавляет в тесто ванилин, другие предпочитают не добавлять сахар, некоторые оставляют смесь “отдохнуть” ненадолго.

Но есть базовый состав, который и стоит использовать, по крайней мере, до тех времен, пока вы не овладеете азами рецептуры.

Рецепт “Пальчики оближешь!”

Ингредиенты

Приготовление блинов на молоке

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.
  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

Тесто для блинов на воде

Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

Выпекаем аппетитные блины!

Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Источники: http://www.silady.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/kak-pravilno-prigotovit-bliny/, http://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-bliny-na-moloke.html, http://woman365.ru/recipes/kak-sdelat-testo-dlya-blinov/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

loading...